Охлажденная соба с тунцом

Холодная гречневая лапша с тунцом - прекрасное блюдо для лета: вкусное, необычное, простое в приготовлении, а главное - освежающее, несмотря на сытность. Идеальная основа для обеда в жаркий день!

Ингредиенты:

  • Лапша соба Акаги90 г
  • Филе тунца Блюфин О-торо150 г
  • Кунжутное масло Такемото2 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соевый соус Коикучи2 ст. л.
  • Шнитт-лук30 г
  • Чили-паста1 ч. л.
  • Жареный кунжут2 ч. л.
  • Перец шичимиПо вкусу

Как приготовить?

  • 1. Смешайте оливковое и кунжутное масла с соевым соусом. Добавьте в смесь чили-пасту, перемешивайте до однородности
  • 2. Отварите лапшу аль денте, остудите в миске с ледяной водой, постоянно перемешивая палочками
  • 3. Нарежьте предварительно размороженное филе тунца длинной тонкой соломкой (в идеале - не толще используемой лапши)
  • 4. Переложите лапшу и рыбу в миску, тщательно перемешайте палочками
  • 5. Еще раз перемешайте соус, заправьте им лапшу с тунцом
  • 6. Выложите блюдо на порционные тарелки, посыпьте измельченным шнитт-луком и кунжутом. Добавьте немного перца шичими

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0