Магуро-сарада

Что отличает японскую кухню от, скажем, тайской или корейской? Минималистичность. Страна восходящего солнца славится простыми лаконичными блюдами. Магуро-сарада - одно из них. Тунец со свежими овощами в простом, но оригинальном соусе - и ничего лишнего!

Ингредиенты:

  • Тунец Блюфин Нагасаки 75 г
  • Лук репчатый 10 г
  • Морковь 10 г
  • Огурец 15 г
  • Лук зеленый 10 г
  • Перец болгарский 15 г
  • Редис 10 г
  • Салат Айсберг 30 г
  • Масло кунжутное Такемото 15 мл
  • Соус соевый Тамари 10 мл
  • Соус Мирин-Фу 10 мл
  • Сок лайма 10 мл
  • Кунжут молотый 5 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Васаби Кенджируши, вода для приготовления васаби По вкусу
  • Перец Шичими Тогараси По вкусу

Как приготовить?

  • 1. Обваляйте брусок филе тунца в смеси перцев Шичими Тогараси. Чуть обжарьте со всех сторон на растительном масле
  • 2. Нарежьте морковь, репчатый лук, огурец и болгарский перец соломкой (чем тоньше - тем лучше), редис - тонкими кружками, перья зеленого лука - отрезками длиной 5см. Листья салата разорвите на небольшие кусочки
  • 3. Смешайте мирин, соевый соус, сок лайма и кунжутное масло. Добавьте молотый кунжут
  • 4. Перемешайте овощи, заправьте соусом
  • 5. Нарежьте тунца ломтиками толщиной 2см, выложите на большую тарелку
  • 6. Рядом выложите овощи
  • 7. Подавайте на стол с соевым соусом и васаби, приготовленным из васабибитс Кенджируши

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0