Кальмары у нас скорее считаются деликатесом и подают их исключительно на праздничный стол. А ведь из них можно приготовить много интересных и вкусных блюд, которые придутся по вкусу и родным, и гостям. Но не стоит ожидать какого-то праздника или особенной даты, чтобы приготовить маринованные кальмары с кунжутом в соевом соусе. Это блюдо готовится довольно быстро и просто, но его вкус обязательно покорит вас и ваших близких. Обратите внимание, что с вариацией специй можно поиграть и добавлять их больше-меньше, в зависимости от того, нравятся ли вам блюда поострее.
Ингредиенты:
- Кальмары «Ака ика» 150 грамм
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Молотый черный перец 1 ч.л.
- Паприка 2 ч.л.
- Орегано 2 ч.л.
- Гвоздика 2 ч.л.
- Кунжутное масло 2 ч.л.
- Соевый соус 6 ст.л.
- Яблочный уксус 2 ч.л.
- Кунжут 1 ч.л.