Маринованные кальмары с кунжутом и соевым соусом

Кальмары у нас скорее считаются деликатесом и подают их исключительно на праздничный стол. А ведь из них можно приготовить много интересных и вкусных блюд, которые придутся по вкусу и родным, и гостям. Но не стоит ожидать какого-то праздника или особенной даты, чтобы приготовить маринованные кальмары с кунжутом в соевом соусе. Это блюдо готовится довольно быстро и просто, но его вкус обязательно покорит вас и ваших близких. Обратите внимание, что с вариацией специй можно поиграть и добавлять их больше-меньше, в зависимости от того, нравятся ли вам блюда поострее.

Ингредиенты:

  • Кальмары «Ака ика» 150 грамм
  • Масло оливковое 6 ст.л.
  • Молотый черный перец 1 ч.л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Орегано 2 ч.л.
  • Гвоздика 2 ч.л.
  • Кунжутное масло 2 ч.л.
  • Соевый соус 6 ст.л.
  • Яблочный уксус 2 ч.л.
  • Кунжут 1 ч.л.

Как приготовить?

  • Отварите кальмары примерно в течение 1 минуты.
  • Очистите кальмары и нарежьте кольцами.
  • В сотейник с толстым дном налейте масло оливковое и разогрейте на среднем огне.
  • Добавьте в масло перец, паприку, орегано, (немного соли и лаврового листа по желанию) и гвоздику. Все тщательно перемешайте и оставьте охлаждаться при комнатной температуре на 20-30 минут.
  • В охлажденную смесь специй добавьте уксус, кунжутное масло и соевый соус.
  • В приготовленный маринад высыпьте кальмары и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
  • Разложите полученное блюдо по тарелкам и перед подачей посыпьте кунжутом.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0