Способ приготовления
- Вечером натрите очищенный имбирь солью и оставьте настояться до утра.
- Утром обмойте его водой и обсушите. Для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами.
- Положите имбирь в кипящую воду. Бланшируйте 2-3 минуты.
- Слейте содержимое кастрюли в дуршлаг. Дождитесь, пока вода полностью стечет.
- В это время приготовьте маринад. Возьмите миску, смешайте в ней воду, уксус и сахар. Перемешивайте до полного растворения сахара.
- Выложите имбирь в стеклянную банку, залейте маринадом и дайте остыть до комнатной температуры.
- Плотно завинтите крышку и поставьте банку в холодильник. Через трое суток имбирь можно подавать к суши и роллам.
Несколько советов
- Вместо рисового уксуса можно использовать винный или яблочный.
- Если вы считаете, что имбирь должен непременно быть розового цвета, до добавьте в кастрюлю во время варки небольшой кубик свеклы.
- Имбирь нельзя мариновать и хранить в металлической посуде. Хранить нужно только в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.
- Чем быстрее продукт съедят, тем лучше: он хранится всего несколько месяцев.
- Имбирь можно мариновать целиком. В этом случае перед подачей на стол нашинкуйте его тонкими кружочками.
Интересный факт
По-японски этот продукт называется гари. Его не стоит путать с другой разновидностью имбиря – бени-сега ярко-красного оттенка.
Цвет зависит от возраста корня. Если ему еще не исполнился год, то после приготовления оттенок станет нежно-розовым. Если растению больше года, то цвет не поменяется.