Маринованный имбирь

Имбирь – это неотъемлемый ингредиент множества блюд традиционной японской кухни. Чаще всего его подают маринованным вместе с суши, роллами или сашими. Он нужен в небольшом количестве, чтобы очистить вкусовые рецепторы и почувствовать вкус блюда во всем его богатстве. Он обладает приятным, слегка жгучим вкусом.

Маринованный имбирь можно купить, но это вовсе не обязательно. Вы можете замариновать его сами.

Ингридиенты

  • Свежий очищенный имбирь 100 г
  • Японский рисовый уксус су 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Вода 3,5 ст.л.

Способ приготовления

  • Вечером натрите очищенный имбирь солью и оставьте настояться до утра.
  • Утром обмойте его водой и обсушите. Для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами.
  • Положите имбирь в кипящую воду. Бланшируйте 2-3 минуты.
  • Слейте содержимое кастрюли в дуршлаг. Дождитесь, пока вода полностью стечет.
  • В это время приготовьте маринад. Возьмите миску, смешайте в ней воду, уксус и сахар. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  • Выложите имбирь в стеклянную банку, залейте маринадом и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Плотно завинтите крышку и поставьте банку в холодильник. Через трое суток имбирь можно подавать к суши и роллам.

Несколько советов

  • Вместо рисового уксуса можно использовать винный или яблочный.
  • Если вы считаете, что имбирь должен непременно быть розового цвета, до добавьте в кастрюлю во время варки небольшой кубик свеклы.
  • Имбирь нельзя мариновать и хранить в металлической посуде. Хранить нужно только в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.
  • Чем быстрее продукт съедят, тем лучше: он хранится всего несколько месяцев.
  • Имбирь можно мариновать целиком. В этом случае перед подачей на стол нашинкуйте его тонкими кружочками.

Интересный факт

По-японски этот продукт называется гари. Его не стоит путать с другой разновидностью имбиря – бени-сега ярко-красного оттенка.

Цвет зависит от возраста корня. Если ему еще не исполнился год, то после приготовления оттенок станет нежно-розовым. Если растению больше года, то цвет не поменяется.


Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0