Маринованный имбирь

Имбирь – это неотъемлемый ингредиент множества блюд традиционной японской кухни. Чаще всего его подают маринованным вместе с суши, роллами или сашими. Он нужен в небольшом количестве, чтобы очистить вкусовые рецепторы и почувствовать вкус блюда во всем его богатстве. Он обладает приятным, слегка жгучим вкусом.

Маринованный имбирь можно купить, но это вовсе не обязательно. Вы можете замариновать его сами.

Что для этого нужно?

  • Свежий очищенный имбирь – 100 г
  • Японский рисовый уксус су – 100 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1,5 столовых ложки
  • Вода – 3,5 столовых ложки

Способ приготовления

  • Вечером натрите очищенный имбирь солью и оставьте настояться до утра.
  • Утром обмойте его водой и обсушите. Для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами.
  • Положите имбирь в кипящую воду. Бланшируйте 2-3 минуты.
  • Слейте содержимое кастрюли в дуршлаг. Дождитесь, пока вода полностью стечет.
  • В это время приготовьте маринад. Возьмите миску, смешайте в ней воду, уксус и сахар. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  • Выложите имбирь в стеклянную банку, залейте маринадом и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Плотно завинтите крышку и поставьте банку в холодильник. Через трое суток имбирь можно подавать к суши и роллам.

Несколько советов

  • Вместо рисового уксуса можно использовать винный или яблочный.
  • Если вы считаете, что имбирь должен непременно быть розового цвета, до добавьте в кастрюлю во время варки небольшой кубик свеклы.
  • Имбирь нельзя мариновать и хранить в металлической посуде. Хранить нужно только в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.
  • Чем быстрее продукт съедят, тем лучше: он хранится всего несколько месяцев.
  • Имбирь можно мариновать целиком. В этом случае перед подачей на стол нашинкуйте его тонкими кружочками.

Интересный факт

По-японски этот продукт называется гари. Его не стоит путать с другой разновидностью имбиря – бени-сега ярко-красного оттенка.

Цвет зависит от возраста корня. Если ему еще не исполнился год, то после приготовления оттенок станет нежно-розовым. Если растению больше года, то цвет не поменяется.


0