Мидии на гриле

Многие не решаются самостоятельно готовить мидии — но этот рецепт гораздо проще, чем вы думали! А результат обязательно вас порадует.

Количество порций — 5

Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • мидии — 1 кг
  • сливочное масло — 140 г
  • крупная соль — 50 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • панировочные сухари — 25 г
  • лимон — 1 шт
  • перец, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Для этого рецепта вам понадобится гриль. Если его нет, подойдет обычная духовка с соответствующим режимом (разумеется, его надо предварительно установить) или просто достаточно сильно разогретая.

Возьмите небольшую кастрюлю с толстыми стенками и выложите в нее мидии, не наполняя жидкостью. Накройте крышкой и поставьте в разогретый гриль на 3 минуты. Периодически доставайте и встряхивайте кастрюлю.

После такой обработки мидии должны раскрыться. Дайте им немного остыть на тарелке, а в это время займитесь приготовлением заправки. Измельчите чеснок и петрушку, затем разогрейте на сковороде сливочное масло и переложите нарубленные ингредиенты туда, добавьте соль, перец и сок свежего лимона.

Постоянно помешивайте заправку, а через 2 минуты добавьте панировочные сухари. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, просушив белый хлеб в духовке и измельчив в мясорубке.

Получившуюся массу томите под закрытой крышкой несколько минут. В это время удалите с остывших мидий верхнюю створку раковины — она больше не пригодится — и аккуратно отсоедините мясо от нижней. Далее промойте нижние створки в теплой воде и красиво разложите их на тарелке или подносе. В каждую положите готовое мясо мидии и ложку горячей заправки, сбрызните соком лимона и украсьте зеленью.

Блюдо готово, приятного аппетита!


0