Приготовление:
Для этого рецепта вам понадобится гриль. Если его нет, подойдет обычная духовка с соответствующим режимом (разумеется, его надо предварительно установить) или просто достаточно сильно разогретая.
Возьмите небольшую кастрюлю с толстыми стенками и выложите в нее мидии, не наполняя жидкостью. Накройте крышкой и поставьте в разогретый гриль на 3 минуты. Периодически доставайте и встряхивайте кастрюлю.
После такой обработки мидии должны раскрыться. Дайте им немного остыть на тарелке, а в это время займитесь приготовлением заправки. Измельчите чеснок и петрушку, затем разогрейте на сковороде сливочное масло и переложите нарубленные ингредиенты туда, добавьте соль, перец и сок свежего лимона.
Постоянно помешивайте заправку, а через 2 минуты добавьте панировочные сухари. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, просушив белый хлеб в духовке и измельчив в мясорубке.
Получившуюся массу томите под закрытой крышкой несколько минут. В это время удалите с остывших мидий верхнюю створку раковины — она больше не пригодится — и аккуратно отсоедините мясо от нижней. Далее промойте нижние створки в теплой воде и красиво разложите их на тарелке или подносе. В каждую положите готовое мясо мидии и ложку горячей заправки, сбрызните соком лимона и украсьте зеленью.
Блюдо готово, приятного аппетита!