Мидии по-каталонски

В Испании знают толк в приготовлении морепродуктов — в этой стране ценят вкусную пищу и изысканные сочетания ингредиентов. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить мидии по-каталонски со свежими томатами и пряными травами.

Насыщенный и яркий вкус мидий — идеальная закуска для любого случая! Вы можете использовать как свежие, так и замороженные мидии — в первом случае вам необходимо будет тщательно промыть моллюсков под проточной водой и немного обжарить их на сковороде, чтобы створки раскрылись, во втором — только разморозить.

Количество порций — 4

Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Мидии - 300-400 г (очищенные)
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый (сладкий) - 1/2 шт.
  • Базилик свежий - 5-7 листочков
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление:

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите на блюдо в один слой. Сверху выложите сладкий красный лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем посолите. Мы не советуем использовать обычный белый лук — но, если у вас под рукой только такой, после нарезки ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.

Далее измельчите базилик и выложите на блюдо поверх овощей.

В отдельной небольшой емкости эмульсируйте оливковое масло и сок лимона, добавьте в смесь молотый черный перец и хорошо перемешайте.

Подготовьте мидии способом, указанным в описании. Отделите мясо моллюска от раковины (если она есть) и выложите его на предварительно разогретую сковороду. Тушите под крышкой на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Готовое мясо выложите на подготовленные овощи, сверху полейте эмульсией и дайте настояться. Подавайте немного охлажденным. Приятного аппетита!


0