Ингредиенты:
- Мидии очищенные 300-400 г
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый (сладкий) 1/2 штуки
- Базилик свежий 5-7 листочков
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое 2 ст.л.
Приготовление:
- Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите на блюдо в один слой. Сверху выложите сладкий красный лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем посолите. Мы не советуем использовать обычный белый лук — но, если у вас под рукой только такой, после нарезки ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.
- Далее измельчите базилик и выложите на блюдо поверх овощей.
- В отдельной небольшой емкости эмульсируйте оливковое масло и сок лимона, добавьте в смесь молотый черный перец и хорошо перемешайте.
- Подготовьте мидии способом, указанным в описании. Отделите мясо моллюска от раковины (если она есть) и выложите его на предварительно разогретую сковороду. Тушите под крышкой на небольшом огне в течение 5-7 минут.
- Готовое мясо выложите на подготовленные овощи, сверху полейте эмульсией и дайте настояться. Подавайте немного охлажденным.
Приятного аппетита!