Миниатюрные шашлычки из трески на новогодний стол

Большинство блюд новогоднего стола давно всем знакомы и приелись. Чем удивить родных и гостей?

Приготовьте вкусное, сытное и необычное блюдо – шашлычки из трески. В мясе этой рыбы минимум жира и много питательного белка, поэтому оно относится к диетическим продуктам. А микроэлементов в нем не меньше, чем в красной рыбе. А еще оно удивительно вкусное!

Ингредиенты:

  • Филе трески (кубиками, 2.5 см) 500 гр
  • Вареный картофель (кубиками, 2.5 см) 225 гр
  • Имбирный корень (мелко нашинкованный) 1 шт
  • Сок и цедра лимона 1 шт
  • Куркума 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Разломанный высушенный перец чили 2 шт
  • Свежая мята 1 горсть
  • Натуральный йогурт 4 ст. л.

Как приготовить?

  • Все ингредиенты для маринада, кроме йогурта, поместите в кухонный комбайн. Взбивайте до полной однородности. Добавьте йогурт.
  • Насадите кубики трески и картофеля на 6-8 деревянных шпажек. Вместо них подойдут веточки розмарина, если убрать с них листья.
  • Полейте шашлычки маринадом, запекайте на гриле или поджаривайте на сковороде – каждую сторону по 2 минуты. Следите за тем, чтобы треска не пересушилась.
  • Полейте шашлычки маринадом, запекайте на гриле или поджаривайте на сковороде – каждую сторону по 2 минуты. Следите за тем, чтобы треска не пересушилась.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0