Мисо-суп с лососем и сыром тофу — лучшее и быстрое блюдо

Мисо-пасту, на базе которой японские кулинары готовят традиционные супы, выпускают из сои, пшеницы и риса. Это ежедневный ингредиент большинства блюд для жителей Страны восходящего солнца. Мисо-суп богат целым комплексом витаминов и содержит достаточно большую концентрацию натрия. Ферменты, поступающие из этого блюда, нормализуют пищеварение и помогают восстановить баланс кишечной микрофлоры.

Ингредиенты

  • Лосось свежий филе 300 г
  • Гранулы бульона «Хондаши» 4 ч. л.
  • Соевый соус «Хигашимару» светло-соленый 2 ст. л.
  • Сыр тофу 200 гр.
  • Водоросли сушеные «Даши Комбу» или «Вакамэ» 10-12 г
  • Мисо-паста красная (темная) 1 ст. л.
  • Мисо-паста светлая 0,5 ст. л.
  • Паста кунжутная из семечек или сушеные семена По вкусу или посыпать блюдо сверху
  • Вода 1,2 л

Как приготовить?

  • Закипятите в кастрюле 1,2 л воды и как только она станет закипать, всыпьте 4 ч. л. гранул бульона «Хондаши» и влейте 2 ст. л. соевого соуса. Это может быть «Хигашимару» или любой традиционный соевый соус.
  • Лососевое филе нарубите небольшими кусочками и опустите в кипящий бульон минуты на 3.
  • Тофу нарежьте на такие же кусочки, добавьте в бульон и проварите 2 минуты.
  • В завершение приготовления блюда протрите через сито темно-красную и светлую мисо-пасту. На этом этапе можно добавить в суп кунжутную пасту. Тщательно размешайте бульон и уберите кастрюлю с плиты.
  • По тарелкам разложите немного сухих водорослей вакаме или даши комбу (можете использовать нори). Залейте сверху приготовленным бульоном.
  • Посыпьте порции мисо-супа семенами кунжута (если не добавляли пасту). Суп готов, можете приступать его дегустировать!
  • Существуют несколько других вариантов рецептов такого супа: отдельные повара сушеные водоросли перед приготовлением супа замачивают на 2 часа, затем сливают воду, подготавливая их к добавлению бульона. Другие кулинары добавляют: саке 2 ст. л., дайкон — 300 г, одну морковь и мирин — 2 ст. л., а также подсушивают кунжутное семя, обжаривая его на сковороде без масла. Если любите зелень, то экспериментируйте, добавляя кинзу, листья салата и перо зеленого лука. Вы можете выбрать любой понравившийся способ добавления тех или иных ингредиентов, но принцип варки лосося и тофу остаются неизменными.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0