Способ приготовления бульона даси
- Протрите водоросли бумажными полотенцами, залейте водой и дайте настояться 60 минут.
- Доведите до кипения на медленном огне.
- С началом закипания уберите капусту из воды.
- Добавьте хлопья, после закипания выключите.
- Подождите, пока хлопья осядут, а затем процедите бульон.
Способ приготовления блюда
- Нарежьте стебли сельдерея и тушите в сливочном масле до состояния полуготовности.
- Добавьте в мисо немного бульона и разведите.
- Оставшийся даси вскипятите.
- Пока он вскипает, нарежьте филе небольшими кусочками. После вскипания бросьте в бульон и сварите.
- Когда филе будет готово, выложите его в глубокие тарелки.
- Процедите бульон, добавьте сельдерей и мисо.
- Вскипятите, а затем налейте в тарелки с филе.
- Положите на поверхность супа веточки сельдерея.