Мисосиру с морским окунем и сельдереем

Попробуйте приготовить национальное японское блюдо мисосиру. Оно отлично впишется в меню ресторана азиатской кухни. Его несложно приготовить и дома.

Ингридиенты:

Бульон даси (600 мл)

  • Морские водоросли20 г (капуста комбу, 2 полоски по 15 см)
  • Вода4 стакана
  • Сухие рыбные хлопья бонито20 г (не обязательно)

Окунь

  • Филе морского окуня 400 г
  • Стебли сельдерея 2 штуки
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Мисо 1-2 ст.л.
  • Веточки сельдерея 1-2 штуки

Способ приготовления бульона даси

  • Протрите водоросли бумажными полотенцами, залейте водой и дайте настояться 60 минут.
  • Доведите до кипения на медленном огне.
  • С началом закипания уберите капусту из воды.
  • Добавьте хлопья, после закипания выключите.
  • Подождите, пока хлопья осядут, а затем процедите бульон.

Способ приготовления блюда

  • Нарежьте стебли сельдерея и тушите в сливочном масле до состояния полуготовности.
  • Добавьте в мисо немного бульона и разведите.
  • Оставшийся даси вскипятите.
  • Пока он вскипает, нарежьте филе небольшими кусочками. После вскипания бросьте в бульон и сварите.
  • Когда филе будет готово, выложите его в глубокие тарелки.
  • Процедите бульон, добавьте сельдерей и мисо.
  • Вскипятите, а затем налейте в тарелки с филе.
  • Положите на поверхность супа веточки сельдерея.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0