Мисосиру с морским окунем и сельдереем

Попробуйте приготовить национальное японское блюдо мисосиру. Оно отлично впишется в меню ресторана азиатской кухни. Его несложно приготовить и дома.

Вам понадобятся:

  • бульон даси (рецепт см. ниже) – 600 мл
  • филе морского окуня – 400 г
  • стебли сельдерея – 2 штуки
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • мисо – 1-2 столовые ложки
  • веточки сельдерея – 1-2 штуки

Способ приготовления

  • Нарежьте стебли сельдерея и тушите в сливочном масле до состояния полуготовности.
  • Добавьте в мисо немного бульона и разведите.
  • Оставшийся даси вскипятите.
  • Пока он вскипает, нарежьте филе небольшими кусочками. После вскипания бросьте в бульон и сварите.
  • Когда филе будет готово, выложите его в глубокие тарелки.
  • Процедите бульон, добавьте сельдерей и мисо.
  • Вскипятите, а затем налейте в тарелки с филе.
  • Положите на поверхность супа веточки сельдерея.

Бульон даси:

  • морские водоросли – 20 г (капуста комбу, 2 полоски по 15 см)
  • вода – 4 стакана
  • сухие рыбные хлопья бонито – 20 г (не обязательно)

Способ приготовления

  • Протрите водоросли бумажными полотенцами, залейте водой и дайте настояться 60 минут.
  • Доведите до кипения на медленном огне.
  • С началом закипания уберите капусту из воды.
  • Добавьте хлопья, после закипания выключите.
  • Подождите, пока хлопья осядут, а затем процедите бульон.

0