Закуска по-корейски из молок трески

Чем удивить любителей азиатской кухни? Приготовьте легкую пикантную закуску по старому корейскому рецепту – молоки трески с морковью.

Молоки – это бесформенная белковая масса, которая содержится в плотных мешочках в организме самца трески. Кроме белка, в них много витаминов (В1, В2,В12, С, А, Е, РР), есть калий, магний, железо, фосфор, натрий. Продукт полезен для сердца, сосудов, мозга и иммунной системы.

Закуска с молоками в качестве основного ингредиента невероятно вкусна, питательна и, конечно же, необычна.

Ингредиенты

  • Тресковые молоки700 г
  • Репчатый лук150 г
  • Морковь100 г
  • Чеснок15 г
  • Соевый соус60 мл
  • Красный и черный молотый перецпо вкусу
  • Стручки острого перцапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Паприка2 ч.л.
  • Кукурузное масло60 мл
  • Рисовый уксус10 мл
  • Альтернатива уксусу – сок лимона или юдзу3 ст.л.

Как готовить?

  • Разморозьте молоки, обрежьте хвосты, тщательно промойте.
  • Положите молоки в миску, полностью залейте водой с разведенным в ней уксусом или соком, выдержите 10 минут. После этого дайте воде стечь через дуршлаг.
  • Тонко нашинкуйте лук на четвертинки, натрите морковь на терке.
  • Налейте половину масла на большую сковородку, нагрейте, выложите овощи. Держите на огне, пока овощи не станут мягкими.
  • Уберите лишнюю влагу с молок с помощью бумажного полотенца, разрежьте на два-три кусочка поперек.
  • Выложите молоки в сковороду к овощам, долейте остатки масла, тщательно перемешайте.
  • Включите сильный огонь, обжаривайте 7-8 минут, пока не выпарится вода. Непрерывно помешивайте.
  • Мелко нашинкуйте чеснок и стручки перца.
  • Когда молоки начнут потрескивать, добавьте оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте, выключите газ, оставьте блюдо в сковородке на плите на 30 минут.
  • Сервируйте по своему вкусу и подавайте к столу.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0