Чем удивить любителей азиатской кухни? Приготовьте легкую пикантную закуску по старому корейскому рецепту – молоки трески с морковью.
Молоки – это бесформенная белковая масса, которая содержится в плотных мешочках в организме самца трески. Кроме белка, в них много витаминов (В1, В2,В12, С, А, Е, РР), есть калий, магний, железо, фосфор, натрий. Продукт полезен для сердца, сосудов, мозга и иммунной системы.
Закуска с молоками в качестве основного ингредиента невероятно вкусна, питательна и, конечно же, необычна.
Ингредиенты
- Тресковые молоки700 г
- Репчатый лук150 г
- Морковь100 г
- Чеснок15 г
- Соевый соус60 мл
- Красный и черный молотый перецпо вкусу
- Стручки острого перцапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Паприка2 ч.л.
- Кукурузное масло60 мл
- Рисовый уксус10 мл
- Альтернатива уксусу – сок лимона или юдзу3 ст.л.