Как приготовить?
- Чипсы из пармезана можно приготовить заранее. Натрите сыр на мелкой терке (или купите сразу тертый) и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой без масла. Выкладывать лучше небольшими порциями — примерно по 1 столовой ложке в каждой, на расстоянии 5 см друг от друга.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в ней пармезан в течение 6 минут — за это время он расплавится и слегка подрумянится.
- Извлеките противень и оставьте его остывать на 20 минут. В это время можно заняться основой блюда.
- Все морепродукты подготовьте — вымойте, если это необходимо — очистите, удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте морепродукты почти до готовности. Постоянно помешивайте.
- Добавьте стручковый горошек, соус унаги и сок лимона. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
- Переложите морепродукты на тарелку, украсьте красной смородиной и накройте сверху чипсами из пармезана.
Отличный рецепт для легкого семейного или романтического ужина!