Морепродукты унаги с чипсой из пармезана

Эта легкая горячая закуска готовится всего за 20 минут — но ее яркий вкус точно понравится всем поклонникам азиатской кухни! Ее главный секрет — свежие морепродукты, идеально сочетающиеся с поджаренным до хрустящей корочки пармезаном.

Ингредиенты:

  • Гребешки30 г
  • Осьминог30 г
  • Хамачи30 г
  • Креветки30 г
  • Кальмары30 г
  • Стручковый зеленый горошек8 г
  • Красная смородина7 г
  • Соус унаги15 мл
  • Лимонный сок3 мл
  • Пармезан50 г
  • Дайкон1 г
  • Сливочное масло20 г

Как приготовить?

  • Чипсы из пармезана можно приготовить заранее. Натрите сыр на мелкой терке (или купите сразу тертый) и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой без масла. Выкладывать лучше небольшими порциями — примерно по 1 столовой ложке в каждой, на расстоянии 5 см друг от друга.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в ней пармезан в течение 6 минут — за это время он расплавится и слегка подрумянится.
  • Извлеките противень и оставьте его остывать на 20 минут. В это время можно заняться основой блюда.
  • Все морепродукты подготовьте — вымойте, если это необходимо — очистите, удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте морепродукты почти до готовности. Постоянно помешивайте.
  • Добавьте стручковый горошек, соус унаги и сок лимона. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  • Переложите морепродукты на тарелку, украсьте красной смородиной и накройте сверху чипсами из пармезана.

Отличный рецепт для легкого семейного или романтического ужина!


Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0