Морской карась дорадо с начинкой в духовке

Ценное мясо морского карася содержит много полезных минералов, оно богато йодом, цинком, марганцем и другими полезными веществами. Оно улучшает метаболизм в целом и особенно работу щитовидной железы.

Чего только не готовят из мяса морского карася! Его жарят в сметане, маринуют… из него даже варят борщ! А мы расскажем, как и с чем печь дорадо в духовке.

Ингредиенты

  • Морской карась дорадо - 2 штуки по 0,5 кг
  • Репчатый лук - 2 штуки
  • Рис для варки - 0,3 стакана
  • Шампиньоны - 100 г
  • Укроп - 2-3 веточки среднего размера
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи для рыбы - по вкусу
  • Свежие овощи, зелень - по вкусу

Как приготовить?

  • Очистите охлажденных карасей от чешуи. Удалите внутренности и жабры. Хорошо промойте рыбины холодной проточной водой.
  • Чтобы косточки размягчились, сделайте на тушках с обеих сторон крестообразные надрезы острым ножом.
  • Дайте воде стечь. Намажьте дорадо перцем, солью и специями. Положите в миску на 20 минут.
  • Пока рыба напитывается, приготовьте начинку. Промойте и сварите рис. Порежьте мелкими кубиками и обжарьте лук в оливковом масле. Обжарьте шампиньоны. Мелко нарежьте укроп.
  • Выложите все ингредиенты в чашку и тщательно перемешайте, заправив майонезом.
  • Нафаршируйте одну тушку карася. Заверните в смазанную оливковым маслом фольгу, положите на противень.
  • Возьмите вторую тушку. Уложите на смазанную маслом фольгу, полностью обложите кольцами лука. Заверните и поместите на тот же противень.
  • Поставьте рыбу в духовку, запекайте 25–30 минут при температуре 180–200 градусов.
  • Достаньте блюдо из духовки. Аккуратно разверните обе тушки, обильно намажьте майонезом.
  • Не заворачивая в фольгу, поставьте в духовку еще на 10 минут в режиме «гриль».
  • Как только появится румяная корочка, достаньте рыбу. Выложите на одно большое блюдо, украсьте свежими овощами и зеленью.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0