Морской лещ с зеленью — блюдо, которое сочетается с любым гарниром

Если вы не знаете, что можно приготовить на ужин или праздничный стол, попробуйте морского леща. Рыба, которая подается с зеленью, может быть дополнена абсолютно любым гарниром. Не бойтесь пробовать даже самые смелые сочетания, чтобы подобрать для себя идеальный вариант.

Ингредиенты

  • Морской лещ 450 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Черный перец горошком 5-10 шт.
  • Листья шалфея 5 шт.
  • Веточки тимьяна 8 шт.
  • Веточки майорана 8 шт.
  • Пучок петрушки ½ шт.
  • Соль и перец По вкусу
  • Сливочное масло 30 г
  • Вустерширский соус 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло По вкусу
  • Мука 1 шт.
  • Вино По вкусу

Как приготовить?

  • Для начала тщательно подготовьте рыбу к дальнейшей работе с ней. Промойте ее, удалите внутренности — очень важно, чтобы ничего не осталось. Не забудьте убрать плавники, а также промыть тушку внутри.
  • Смажьте подготовленного леща оливковым маслом. Лучше всего использовать для этого кисточку. Рыба должна быть покрыта маслом со всех сторон. Потребуется примерно 3 столовых ложки продукта, но иногда — больше. Все зависит от размеров тушки.
  • Как только лещ будет покрыт маслом целиком, положите его в миску достаточного размера.
  • Промойте петрушку, тимьян и майоран. Измельчите. Листья шалфея порубите, но слегка.
  • Посыпьте полученной смесью трав рыбину. Также добавьте лаврушку, черный перец в горошке и гвоздику. Можете добавить дополнительные специи, которые больше нравятся.
  • Накройте посуду с рыбой крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. На это потребуется около получаса. Но если есть возможность — оставьте заготовку на 2 часа.
  • Раскалите духовку до температуры 200 градусов.
  • Извлеките леща из маринада. Постарайтесь удалить с него как можно больше трав, они для дальнейшей готовки не понадобятся. Посыпьте тушку солью и перцем. Затем обваляйте ее в муке — она должна покрывать рыбу со всех сторон.
  • Раскалите сковородку большого размера и влейте туда небольшое количество масла. Положите рыбу и установите средне-высокий огонь. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Переместите леща в термостойкое блюдо и присыпьте зеленью, что осталась от маринада. Добавьте от 1/8 до ¼ стакана вина — тушка должна быть в итоге им покрыта. Введите несколько кусков сливочного масла.
  • Отправьте рыбу в духовку минут на 20. Не забудьте несколько раз полить ее соусом.
  • Выложите леща вместе с зеленью на тарелку. Добавьте вустерширский соус и полейте лимонным соком по желанию. Если хотите, посыпьте также свежей зеленью.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0