Морской лещ с зеленью — блюдо, которое сочетается с любым гарниром
Если вы не знаете, что можно приготовить на ужин или праздничный стол, попробуйте морского леща. Рыба, которая подается с зеленью, может быть дополнена абсолютно любым гарниром. Не бойтесь пробовать даже самые смелые сочетания, чтобы подобрать для себя идеальный вариант.
Ингредиенты
- Морской лещ 450 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Черный перец горошком 5-10 шт.
- Листья шалфея 5 шт.
- Веточки тимьяна 8 шт.
- Веточки майорана 8 шт.
- Пучок петрушки ½ шт.
- Соль и перец По вкусу
- Сливочное масло 30 г
- Вустерширский соус 1 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло По вкусу
- Мука 1 шт.
- Вино По вкусу
Как приготовить?
- Для начала тщательно подготовьте рыбу к дальнейшей работе с ней. Промойте ее, удалите внутренности — очень важно, чтобы ничего не осталось. Не забудьте убрать плавники, а также промыть тушку внутри.
- Смажьте подготовленного леща оливковым маслом. Лучше всего использовать для этого кисточку. Рыба должна быть покрыта маслом со всех сторон. Потребуется примерно 3 столовых ложки продукта, но иногда — больше. Все зависит от размеров тушки.
- Как только лещ будет покрыт маслом целиком, положите его в миску достаточного размера.
- Промойте петрушку, тимьян и майоран. Измельчите. Листья шалфея порубите, но слегка.
- Посыпьте полученной смесью трав рыбину. Также добавьте лаврушку, черный перец в горошке и гвоздику. Можете добавить дополнительные специи, которые больше нравятся.
- Накройте посуду с рыбой крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. На это потребуется около получаса. Но если есть возможность — оставьте заготовку на 2 часа.
- Раскалите духовку до температуры 200 градусов.
- Извлеките леща из маринада. Постарайтесь удалить с него как можно больше трав, они для дальнейшей готовки не понадобятся. Посыпьте тушку солью и перцем. Затем обваляйте ее в муке — она должна покрывать рыбу со всех сторон.
- Раскалите сковородку большого размера и влейте туда небольшое количество масла. Положите рыбу и установите средне-высокий огонь. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Переместите леща в термостойкое блюдо и присыпьте зеленью, что осталась от маринада. Добавьте от 1/8 до ¼ стакана вина — тушка должна быть в итоге им покрыта. Введите несколько кусков сливочного масла.
- Отправьте рыбу в духовку минут на 20. Не забудьте несколько раз полить ее соусом.
- Выложите леща вместе с зеленью на тарелку. Добавьте вустерширский соус и полейте лимонным соком по желанию. Если хотите, посыпьте также свежей зеленью.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.