Морской язык в духовке с картофелем

Морской язык – экзотическая рыба, разновидность камбалы. Его мясо не только удивительно вкусное, но и полезное. Оно предотвращает инфаркты, инсульты, стабилизирует работу нервной системы. Рыбное филе превосходно сочетается с разными гарнирами. Морской язык с картофелем – питательное блюдо, которое легко готовить дома.

Ингредиенты

  • Морской язык (филе) 300 г
  • Картофель 250 г
  • Лук репчатый 1 штука.
  • Перец сладкий 0,5 штуки
  • Томат 1 штука
  • Сыр твердый 30 г
  • Прованские травы сушеные 2 щепотки
  • Паприка сладкая сухая молотая 1 чайная ложка
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить?

  • Очистите картофель, крупно натрите. Нарежьте кубиками лук. Перемешайте картофель с луком, добавив соль и черный молотый перец.
  • Возьмите форму для запекания, смажьте оливковым маслом, равномерно выложите смесь картофеля и лука.
  • Нарежьте кружочками томат, небольшими кубиками – сладкий перец. Уложите томат на картофель.
  • Нарежьте филе крупными кусочками, положите в отдельную миску. Заправьте тимьяном, паприкой, травами, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.
  • Уложите поверх томата филе, затем кусочки сладкого перца. Маленький совет: чтобы блюдо получилось ярче, используйте перец разных цветов.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте блюдо запекаться на 25 минут. Затем достаньте и равномерно посыпьте твердым сыром. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
  • Подавайте на стол горячим, не вынимая из формы.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0