Морской язык в духовке с картофелем
Морской язык – экзотическая рыба, разновидность камбалы. Его мясо не только удивительно вкусное, но и полезное. Оно предотвращает инфаркты, инсульты, стабилизирует работу нервной системы. Рыбное филе превосходно сочетается с разными гарнирами. Морской язык с картофелем – питательное блюдо, которое легко готовить дома.
Ингредиенты
- Морской язык (филе) 300 г
- Картофель 250 г
- Лук репчатый 1 штука.
- Перец сладкий 0,5 штуки
- Томат 1 штука
- Сыр твердый 30 г
- Прованские травы сушеные 2 щепотки
- Паприка сладкая сухая молотая 1 чайная ложка
- Тимьян свежий 2 веточки
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Как приготовить?
- Очистите картофель, крупно натрите. Нарежьте кубиками лук. Перемешайте картофель с луком, добавив соль и черный молотый перец.
- Возьмите форму для запекания, смажьте оливковым маслом, равномерно выложите смесь картофеля и лука.
- Нарежьте кружочками томат, небольшими кубиками – сладкий перец. Уложите томат на картофель.
- Нарежьте филе крупными кусочками, положите в отдельную миску. Заправьте тимьяном, паприкой, травами, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.
- Уложите поверх томата филе, затем кусочки сладкого перца. Маленький совет: чтобы блюдо получилось ярче, используйте перец разных цветов.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте блюдо запекаться на 25 минут. Затем достаньте и равномерно посыпьте твердым сыром. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
- Подавайте на стол горячим, не вынимая из формы.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.