Ингредиенты
- Фунчоза 200 г
- Креветки охлажденные 10 шт.
- Свинина (вырезка) 150 г
- Куриное филе 150 г
- Пекинская капуста 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Теплое молоко 2 ст. л.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль По вкусу
- Вода 2 л
Как приготовить?
- Перед началом приготовления выложите фунчозу в подходящую емкость и залейте ее кипятком. Оставьте в таком виде на 5 минут.
- Отбросьте фунчозу на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Дайте ей стечь.
- Куриное мясо поджарьте на растительном масле. Доведите его до золотистой корочки.
- Переместите курицу на тарелку. Масло не сливайте, на нем можно приготовить свинину: доведите ее тоже до румяности.
- Влейте в сковороду 150 миллилитров кипятка, прикройте посуду крышкой и готовьте около 20 минут. Поддерживайте небольшой огонь.
- Промойте креветки кипятком. Удалите у них панцири, а затем обрызгайте соком лимона.
- Пекинскую капусту промойте и порежьте. Можно также просто нарвать листы руками. Измельчите очищенную морковь.
- Яйца разбейте в миску. Добавьте к ним соли и перца.
- Введите в яичную массу подогретое молоко. Взболтайте вилкой, но не слишком сильно.
- Растопите сливочное масло на сковородке. Отправьте туда яйца. Томите под крышкой около 5 минут.
- Как только омлет дойдет до готовности, нарубите его брусками небольших размеров.
- Перемешайте фунчозу с остальными подготовленными ранее компонентами.
- В отдельной посуде смешайте рисовый уксус с соевым соусом, добавьте в полученную жидкость соль и чеснок, пропущенный через пресс.
- Заправьте соусом салат, перемешайте и подайте к столу.