Мясной салат с овощами, фунчозой и креветками: вкуснейшее блюдо для ценителей азиатской кухни

Салат с мясом, фунчозой и креветками — очень сытное блюдо, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. При желании в него можно добавить острые специи или соусы, чтобы разнообразить вкус. В приготовлении оно предельно простое, так что с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Фунчоза 200 г
  • Креветки охлажденные 10 шт.
  • Свинина (вырезка) 150 г
  • Куриное филе 150 г
  • Пекинская капуста 200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Теплое молоко 2 ст. л.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 л

Как приготовить?

  • Перед началом приготовления выложите фунчозу в подходящую емкость и залейте ее кипятком. Оставьте в таком виде на 5 минут.
  • Отбросьте фунчозу на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Дайте ей стечь.
  • Куриное мясо поджарьте на растительном масле. Доведите его до золотистой корочки.
  • Переместите курицу на тарелку. Масло не сливайте, на нем можно приготовить свинину: доведите ее тоже до румяности.
  • Влейте в сковороду 150 миллилитров кипятка, прикройте посуду крышкой и готовьте около 20 минут. Поддерживайте небольшой огонь.
  • Промойте креветки кипятком. Удалите у них панцири, а затем обрызгайте соком лимона.
  • Пекинскую капусту промойте и порежьте. Можно также просто нарвать листы руками. Измельчите очищенную морковь.
  • Яйца разбейте в миску. Добавьте к ним соли и перца.
  • Введите в яичную массу подогретое молоко. Взболтайте вилкой, но не слишком сильно.
  • Растопите сливочное масло на сковородке. Отправьте туда яйца. Томите под крышкой около 5 минут.
  • Как только омлет дойдет до готовности, нарубите его брусками небольших размеров.
  • Перемешайте фунчозу с остальными подготовленными ранее компонентами.
  • В отдельной посуде смешайте рисовый уксус с соевым соусом, добавьте в полученную жидкость соль и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Заправьте соусом салат, перемешайте и подайте к столу.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0