Никудзяга: мясо с картофелем по-азиатски
Практически в любой кухне мира есть свои вариации рагу. И японская — не исключение. Блюдо очень простое в приготовлении, сытное и вкусное. Сами японцы говорят, что это «комфортная» зимняя еда.
Ингредиенты
- Картофель 5 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мясо (говядина или свинина) 250 г
- Зеленый горошек 1 чашка
- Растительное масло 2 ст. л.
- Бульон 500 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Саке или белое сухое вино 2 ст. л.
- Мирин или белое сухое вино 3 ст. л.
Как приготовить?
- Для начала подготовьте бульон. Он может быть любым. Лучше всего подходит традиционный вариант из даси, то есть стружки тунца. Также можно сделать его из водорослей комбу или просто из курицы. Впрочем, нормально впишется в блюдо и вода, получится все равно вкусно. Дополнительно в него можно добавить столовую ложку водки.
- Тонко измельчите лук, морковку и мясо порубите кусочками небольших размеров. Следите за тем, чтобы свинина или говядина были не слишком толстыми, они должны готовиться равномерно. И еще очень важно, чтобы их можно было съесть за один укус.
- Картофель очистите и нарубите кусочками средних размеров. В соответствии с японскими традициями, следует удалять все острые грани, чтобы слайсы были более круглыми. Считается, что так они лучше приготовятся.
- Раскалите в подходящей посуде на умеренном огне растительное масло. Отправьте туда нарезанный лук. Жарьте несколько минут, пока овощ полностью не покроется маслом.
- Положите к луку измельченное мясо. Готовьте все вместе еще несколько минут. В итоге мясо должно поменять цвет.
- Отправьте к содержимому сковороды морковку и картошку. Залейте все бульоном и введите приправы. Важно, чтобы жидкость слегка накрывала овощи.
- Подождите, пока рагу вскипит. Не забывайте убирать с поверхности бульона пенку.
- Пока рагу доходит до кипения, подготовьте из подручных средств «отоси буто». Это крышка круглой формы из дерева, которой накрывают не кастрюлю, а сами компоненты блюда. В качестве альтернативы удобно использовать фольгу или кулинарную бумагу. Сделайте в этом материале несколько дырок для выхода пара.
- Выровняйте овощи в посуде и накройте их «крышкой». Благодаря этому продукты погрузятся в бульон. Кроме того, овощи сохранят свою форму, не развалятся.
- Готовьте мясо с овощами на умеренном огне, поддерживая постоянное кипение, в течение 15 минут. Затем уберите фольгу.
- Отключите огонь, положите в блюдо горошек. Контролируйте количество сахара и соли по своему усмотрению.
- Перед подачей дайте мясу настояться полчаса. Затем подогрейте его и подайте с рисом.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.