Нисуаз. Идеальное сочетание вкусовых оттенков

По мнению знаменитого шефа Гордона Рамзи, классический французский салат нисуаз - «лучший летний салат в истории». А чтобы его приготовить, совсем не обязательно проходить школу «Адской кухни» - достаточно запастись качественными ингредиентами и следовать нашему рецепту!

Ингредиенты

  • Тунец кацуо татаки, филе 60 г
  • Микс салатов 40 г
  • Томаты черри 8 шт.
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Соевые бобы коцубу натто 30 г
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сладкая горчица 1 ч.л.
  • Соль, черный перец По вкусу

Как приготовить?

  • Перепелиные яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте половинками.
  • На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла обжарьте филе тунца кацуо татаки - по одной минуте с каждой стороны. Затем нарежьте филе кубиками.
  • Отварите бобы коцубу натто. Томаты черри нарежьте половинками, подсолите. Салатный микс порвите руками.
  • Приготовьте соус, смешав 1/3 оливкового масла со сладкой горчицей.
  • Выложите салатный микс, помидоры и яйца в небольшие порционные миски или пиалы. Залейте соусом.
  • Сверху выложите кубики тунца. Заправьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте к столу.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0