Нитцуке-дорадо

Дорадо - один из столпов японской кулинарной традиции. В Стране восходящего солнца - сотни рецептов с этой рыбой. Морской карась идеально подходит для жарки, тушения, запекания, добавления в суши. Сегодня расскажем, как приготовить дорадо в традиционном пикантном соусе нитцуке.

Ингредиенты:

  • Дорадо 250 г
  • Грибы шиитаке 15 г
  • Тофу Сатоноюки 60 г
  • Соус Мирин Мицукан 20 мл
  • Саке 30 мл
  • Лимон 1/4 шт
  • Имбирь Алое Стар 1 г
  • Сахар 3 г
  • Соевые бобы Эдамаме Аджинамото 300 г
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Вода 250 мл

Как приготовить?

  • 1. Смешайте в сотейнике саке и соус мирин, добавьте воду и 1/2 чайной ложки сахара. Доведите до кипения, снимите с огня
  • 2. Добавьте в сотейник дорадо (целиком), тофу и шиитаке (также не нарезая)
  • 3. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут. Рыбу следует постоянно поливать соусом, а в промежутках - накрывать сотейник бумажным полотенцем
  • 4. Отдельно отварите соевые бобы
  • 5. Выложите дорадо и шиитаке в большую тарелку, полейте соусом, украсьте имбирем, лимоном и петрушкой
  • 6. Рядом выложите отварные соевые бобы и нарезанный крупными полосками тофу, полейте остатками соуса

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0