Окрошка с морскими водорослями

Что можно добавить в обычную русскую окрошку, кроме привычных ингредиентов? Попробуйте морские водоросли. Вкусовая палитра блюда с ними станет гораздо богаче. А сколько в них полезного!

Здесь и минералы, и витамины, и йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы. Это превосходное дополнение к богатой палитре свежих овощей, без которых немыслима настоящая окрошка.

Разнообразьте свой ежедневный летний стол вкусным, питательным, необычным и невероятно полезным блюдом.

Ингредиенты

  • Огурцы 10 гр
  • Редис 10 гр
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Картофель 15 гр
  • Морские водоросли на выбор 15 гр
  • Редька зеленая 10 гр
  • Побеги зеленого лука 5 гр
  • Квас хлебный 1 л
  • Хрен сливочный 5 гр
  • Масло кунжутное 2 мл
  • Мисо-паста 20 гр

Как приготовить?

  • Налейте в кастрюлю литр кваса, поставьте на медленный огонь. Упаривайте, пока не останется 250 мл сусла. Это и будет основа для окрошки.
  • Сварите и остудите картофель, разрежьте на небольшие дольки.
  • Сварите и остудите куриное яйцо.
  • Мелко нашинкуйте овощи, зелень и водоросли, выложите все это в ледяную миску.
  • Смешайте 60 мл выпаренного кваса, мисо, хрен и кунжутное масло.
  • Вылейте в миску, разрежьте пополам отваренное яйцо, положите сверху.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0