Омлетные рулетики с нори — вкуснейший завтрак для всей семьи

Завтрак — самый важный прием пищи. Он должен быть очень сытным и вкусным, заряжать энергией на весь день. Омлет с нори — прекрасное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Приготовить его несложно.

Удобно, что яйца сочетаются практически со всеми начинками. Вы можете положить в рулетик абсолютно все, что хочется, а можете оставить его без дополнений — он сам по себе очень сытный.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Листы нори 2 шт.
  • Сливки или молоко 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1-2 ст. л.
  • Для подачи:
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Соус на выбор 1-2 ст. л.

Как приготовить?

  • Подготовьте ингредиенты к готовке. Сливки можно брать любой жирности. Если их нет, замените молоком.
  • Листы нори обрежьте так, чтобы они совпадали по диаметру со сковородой. Обрезки удобно использовать для супов, также их можно добавить в сам омлет.
  • Раскалите сухую сковородку на плите, поддерживая средний огонь. Масло пока не добавляйте. Отправьте туда кунжут и, помешивая, жарьте пару минут. Он должен стать золотистым. Выложите приготовленный кунжут на тарелку.
  • В глубокой посуде смешайте яйца, сливки, кунжут и соль. Доведите полученную массу до умеренной однородности.
  • Разогрейте сковородку на огне чуть меньше среднего. Положите туда сливочное масло. Следите за температурой, чтобы оно не начало пригорать.
  • Вылейте в посуду около половины яичной смеси. Прикройте крышкой и потомите около двух минут. Смесь должна слегка схватиться.
  • Положите поверх яичной массы подготовленные листы нори. Полейте их яичной смесью.
  • Вновь закройте сковородку крышкой и готовьте омлет 5 минут. Он должен уже окончательно схватиться. Следите за огнем, тщательно контролируйте температуру. Если блюдо подгорит, у него будет очень неприятный привкус.
  • Как только омлет дойдет до нужной консистенции, выложите его на тарелку. Заверните в рулет еще горячим.
  • Порежьте рулет на небольшие кусочки и посыпьте кунжутом. Подавайте с любимым соусом — например, сладким чили. Также рекомендуется добавить к омлету салат из свежих овощей.
  • Можете сделать омлет немного иначе: завернуть его в лист нори. Для этого надо подождать, пока он почти полностью приготовится, накрыть его водорослью и перевернуть. Положите начинку на свой вкус и сверните омлет в рулет. Перед подачей его рекомендуется подержать в холодильнике до полного остывания. Так он будет напоминать роллы.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0