Омурайсу — блюдо на праздник и на каждый день

Омурайсу — популярное блюдо в Стране восходящего солнца. Его считают западным изобретением, так как заворачивать начинку в омлет придумали британцы. Но подаваемый в ресторанах с западным стилем, омурайсу уже в начале XX века стал любимым блюдом у японцев. Его готовят с классическим вкусом и в различных вариациях. Все продукты, которые нужны для приготовления, есть на кухне, а приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты

  • Мясо цыпленка 75 г
  • Репчатый лук 30 г
  • Рис отварной с жасминовым вкусом или «Ниигата Ношо»180 г
  • Соевый соус «Ичибики» (без глютена) или любой другой1 ч. л.
  • Кетчуп 1,5 ст. л.(или 1 ст. л.+1 ч. л.)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горошек зеленый15 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Сливки1 ст. л.
  • СольНа ваш вкус
  • Зелень (петрушка для вкуса, листья салата для украшения)(жидкий)На ваш вкус
  • Семена кунжута На ваш вкус

Как приготовить?

  • Заранее отварите и остудите рис.
  • Пассеруйте мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачной консистенции.
  • Мелкие кусочки курицы добавьте на сковороду, посыпьте солью и прожарьте до полной готовности мяса.
  • Смешайте приготовленное мясо с рисом, добиваясь однородности, чтобы не было комочков.
  • Полейте блюдо соевым соусом, кетчупом, соедините с горошком, тщательно перемешайте и снимите с плиты.
  • Взбейте немного яйца со сливками, добавив щепотку соли
  • Вылейте яичную смесь на раскаленную сковороду или вок.
  • Пока она не схватилась, мешайте лопаткой для сохранения воздушности.
  • В процессе, когда нижняя часть омлета будет готова, а верхняя сыровата, уберите блюдо с огня и разместите на омлете половину начинки (приготовленного риса).
  • Совместите края яичной лепешки, слегка заворачивая рис.
  • Аккуратно перенесите блюдо на тарелку, одновременно перевернув одним движением вок.
  • Подавайте его, декорируя кетчупом, петрушкой и соевым соусом.
  • Для усиления восточного вкуса омурайсу можно посыпать семенами кунжута со вкусом васаби, кимчи, чеснока, юдзу, умэ и соевого соуса.

Вместо мяса курицы или цыпленка японцы используют другие виды, поджаренные хот-доги или котлеты, консервированное мясо. Рис готовят на говяжьем бульоне, добавляют белый соус, кетчуп, другие соусы, чеснок, черный перец, консервированную кукурузу и иные ингредиенты. В домашней кухне омурайсу часто готовят из остатков продуктов, давая им вторую жизнь и при этом существенно экономя на закупке.

Омурайсу — здоровая еда, поэтому входит в детское меню вместо фастфуда. Калорийность одной порции — 662 ккал, в которой белки составляют 22 г, жиры — 28 г, углеводы — 78 г.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0