Онигири с копченой горбушей: сытное блюдо, которое понравится всем

Онигири — это традиционное японское блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Кому-то оно даже нравится больше, чем роллы или суши. По факту, это пирожок из риса треугольной или (реже) круглой формы, внутри которого находится начинка. Готовить онигири можно практически с чем угодно, пробуя самые разные сочетания. Кстати, обычно рис делают пресным, без заправки, но можно попробовать и такой, как для суши.

Ингредиенты

  • Круглый рис 180 г
  • Вода 200 г
  • Соль Щепотка
  • Копченая горбуша 150 г
  • Красный лук ½ шт.
  • Майонез 1 ст, л.
  • Нори 1,5 листа
  • Васаби По вкусу

Как приготовить?

  • Если вы не хотите использовать в готовке майонез, можете заменить его сметану с низким содержанием жира.
  • Уберите у горбуши все лишнее: косточки и пленки, кожицу. Лук почистите от чешуи.
  • Промойте рис несколько раз, пока вода не станет абсолютно чистой. Отбросьте на сито, чтобы жидкость стекла.
  • Подготовленную крупу отправьте в небольшую кастрюлю или ковшик. Влейте туда же стакан прохладной воды, посолите. Включите огонь и подождите закипания жидкость. Затем сбавьте пламя до минимума и закройте посуду крышкой. Готовьте около 12 минут.
  • Как только рис впитает всю воду, отключите плиту. Дайте ему постоять еще около 10 минут под крышкой.
  • Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. При желании вы можете исключить его из рецепта или заменить белым.
  • Филе рыбы тоже мелко порежьте. Следите, чтобы не было косточек.
  • Отправьте подготовленные ранее компоненты в мисочку достаточной глубины. Введите в полученную смесь майонез. Доведите содержимое посуды до более-менее однородного состояния.
  • Теперь можете приступать к сборке изделия. Застелите рабочую поверхность — например, доску для разделки — пищевой пленкой. Благодаря этому вам не придется долго заниматься уборкой, а также крупа не прилипнет к поверхности.
  • Выложите на рабочую поверхность около 70 грамм риса. Сделайте лепешку треугольной формы и положите на нее около 50 грамм начинки.
  • Сформируйте из риса второй треугольник аналогичного размера. Прикройте заготовкой начинку. Должно получиться что-то, напоминающее сэндвич. Чуть прижмите онигири к поверхности, чтобы соединить половинки друг с другом.
  • Нори разрежьте на две части. Заверните «сэндвич» в водоросль.
  • Положите готовое изделие на тарелку, украсьте васаби и подайте к столу.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0