Онигири с копченой горбушей: сытное блюдо, которое понравится всем
Онигири — это традиционное японское блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Кому-то оно даже нравится больше, чем роллы или суши. По факту, это пирожок из риса треугольной или (реже) круглой формы, внутри которого находится начинка. Готовить онигири можно практически с чем угодно, пробуя самые разные сочетания. Кстати, обычно рис делают пресным, без заправки, но можно попробовать и такой, как для суши.
Ингредиенты
- Круглый рис 180 г
- Вода 200 г
- Соль Щепотка
- Копченая горбуша 150 г
- Красный лук ½ шт.
- Майонез 1 ст, л.
- Нори 1,5 листа
- Васаби По вкусу
Как приготовить?
- Если вы не хотите использовать в готовке майонез, можете заменить его сметану с низким содержанием жира.
- Уберите у горбуши все лишнее: косточки и пленки, кожицу. Лук почистите от чешуи.
- Промойте рис несколько раз, пока вода не станет абсолютно чистой. Отбросьте на сито, чтобы жидкость стекла.
- Подготовленную крупу отправьте в небольшую кастрюлю или ковшик. Влейте туда же стакан прохладной воды, посолите. Включите огонь и подождите закипания жидкость. Затем сбавьте пламя до минимума и закройте посуду крышкой. Готовьте около 12 минут.
- Как только рис впитает всю воду, отключите плиту. Дайте ему постоять еще около 10 минут под крышкой.
- Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. При желании вы можете исключить его из рецепта или заменить белым.
- Филе рыбы тоже мелко порежьте. Следите, чтобы не было косточек.
- Отправьте подготовленные ранее компоненты в мисочку достаточной глубины. Введите в полученную смесь майонез. Доведите содержимое посуды до более-менее однородного состояния.
- Теперь можете приступать к сборке изделия. Застелите рабочую поверхность — например, доску для разделки — пищевой пленкой. Благодаря этому вам не придется долго заниматься уборкой, а также крупа не прилипнет к поверхности.
- Выложите на рабочую поверхность около 70 грамм риса. Сделайте лепешку треугольной формы и положите на нее около 50 грамм начинки.
- Сформируйте из риса второй треугольник аналогичного размера. Прикройте заготовкой начинку. Должно получиться что-то, напоминающее сэндвич. Чуть прижмите онигири к поверхности, чтобы соединить половинки друг с другом.
- Нори разрежьте на две части. Заверните «сэндвич» в водоросль.
- Положите готовое изделие на тарелку, украсьте васаби и подайте к столу.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.