Приготовление:
- Наполните кастрюлю чистой водой, поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Аккуратно опустите размороженные щупальца кальмара в кипящую воду. Мясо сразу начнет уплотняться и менять форму.
- Варите до тех пор, пока вода снова не закипит — это займет всего 2-3 минуты. Затем шумовкой бережно извлеките мясо и выложите на тарелку. Обратите внимание — основная часть кожицы уже удалена, а остатки легко очищаются ножом.
- Удалите хребет из внутренней части щупалец, а также вырежьте внутренности. Обрезать темные края не обязательно, но вы можете это сделать, если хотите, чтобы блюдо выглядело эстетично.
Готово! Теперь мясо кальмара можно нарезать для дальнейшего приготовления или нафаршировать.