Отварные кальмары

Нежное мясо кальмара хорошо сочетается с рисом, лапшой, овощами, а также различными соусами и приправами. Именно поэтому его часто используют в супах и горячих блюдах, а также салатах и закусках.

Чтобы понять, почему в азиатской и европейской кухне так любят кальмаров, их нужно правильно приготовить. Используйте свежее или замороженное мясо кальмара, а также строго соблюдайте время приготовления: недоваренный кальмар будет желеобразным и неприятным на вкус, а переваренный — слишком жестким и невкусным.

Количество порций — 2

Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Щупальца кальмара 3-8 штук
  • Вода питьевая на кастрюлю

Приготовление:

  • Наполните кастрюлю чистой водой, поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Аккуратно опустите размороженные щупальца кальмара в кипящую воду. Мясо сразу начнет уплотняться и менять форму.
  • Варите до тех пор, пока вода снова не закипит — это займет всего 2-3 минуты. Затем шумовкой бережно извлеките мясо и выложите на тарелку. Обратите внимание — основная часть кожицы уже удалена, а остатки легко очищаются ножом.
  • Удалите хребет из внутренней части щупалец, а также вырежьте внутренности. Обрезать темные края не обязательно, но вы можете это сделать, если хотите, чтобы блюдо выглядело эстетично.

Готово! Теперь мясо кальмара можно нарезать для дальнейшего приготовления или нафаршировать.


Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0