Отварные кальмары

Нежное мясо кальмара хорошо сочетается с рисом, лапшой, овощами, а также различными соусами и приправами. Именно поэтому его часто используют в супах и горячих блюдах, а также салатах и закусках.

Чтобы понять, почему в азиатской и европейской кухне так любят кальмаров, их нужно правильно приготовить. Используйте свежее или замороженное мясо кальмара, а также строго соблюдайте время приготовления: недоваренный кальмар будет желеобразным и неприятным на вкус, а переваренный — слишком жестким и невкусным.

Количество порций — 2

Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Щупальца кальмара — 4-8 штук
  • Вода питьевая

Приготовление:

Наполните кастрюлю чистой водой, поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Аккуратно опустите размороженные щупальца кальмара в кипящую воду. Мясо сразу начнет уплотняться и менять форму.

Варите до тех пор, пока вода снова не закипит — это займет всего 2-3 минуты. Затем шумовкой бережно извлеките мясо и выложите на тарелку. Обратите внимание — основная часть кожицы уже удалена, а остатки легко очищаются ножом.

Удалите хребет из внутренней части щупалец, а также вырежьте внутренности. Обрезать темные края не обязательно, но вы можете это сделать, если хотите, чтобы блюдо выглядело эстетично.

Готово! Теперь мясо кальмара можно нарезать для дальнейшего приготовления или нафаршировать.


0