Соевые бобы – это растительный белковый продукт. Они питательны, полезны и могут частично заменить мясо в вегетарианских диетах. Кроме большого количества белка, в них есть полезные углеводы, много клетчатки и жирных кислот. В соевых бобах содержатся витамины А, В, С и Р; минералы кальций, калий, марганец, железо, фосфор; замедляющий старение лецитин.
Благодаря высокому содержанию полезных веществ бобы положительно влияют на состояние сердца и сосудов, нормализуют уровень глюкозы и холестерина, укрепляют кости и благотворно влияют на работу мозга.
Вкус близок к нейтральному – поэтому соевые бобы превосходно сочетаются с любыми другими продуктами. Здесь мы расскажем, как приготовить их с шампиньонами.
Ингредиенты:
- Соевые бобы 200 г
- Шампиньоны 500 г
- Сливки 10% 250 мл
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Пармезан по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.