Отварные соевые бобы с шампиньонами

Соевые бобы – это растительный белковый продукт. Они питательны, полезны и могут частично заменить мясо в вегетарианских диетах. Кроме большого количества белка, в них есть полезные углеводы, много клетчатки и жирных кислот. В соевых бобах содержатся витамины А, В, С и Р; минералы кальций, калий, марганец, железо, фосфор; замедляющий старение лецитин.

Благодаря высокому содержанию полезных веществ бобы положительно влияют на состояние сердца и сосудов, нормализуют уровень глюкозы и холестерина, укрепляют кости и благотворно влияют на работу мозга.

Вкус близок к нейтральному – поэтому соевые бобы превосходно сочетаются с любыми другими продуктами. Здесь мы расскажем, как приготовить их с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Соевые бобы 200 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Сливки 10% 250 мл
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пармезан по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.

Как приготовить?

  • Поместите бобы в фильтрованную воду и оставьте на 12 часов.
  • Слейте воду, залейте бобы новой водой, слегка подсолите и отварите до размягчения, снова слейте воду.
  • На сковороде с растительным маслом тушите лук и чеснок до прозрачности.
  • Нашинкуйте шампиньоны, добавьте в сковородку. Обжаривайте, помешивая, 15-20 минут.
  • Добавьте сливки, тушите на медленном огне еще 15 минут.
  • Добавьте бобы с солью, тщательно перемешайте.
  • Натрите пармезана на две-три горсти, посыпьте блюдо.
  • Через 5 минут снимите с огня, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0