Овощи в соевом соусе по-японски

Если хочется приготовить что-то полезное очень быстро, вам поможет этот рецепт. При этом блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Овощи вы можете брать абсолютно любые, как свежие, так и замороженные. Специи тоже варьируйте на свое усмотрение, но лучше все же использовать те, что указаны в рецепте.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая зеленая 150 г
  • Цукини 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажаны 150 г
  • Имбирь Около 2 см
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Кунжутное масло 2 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Кунжут 1 ч. л.

Как приготовить?

  • Для начала тщательно подготовьте все овощи, которые планируете использовать для готовки. Если не хотите брать стручковую фасоль, замените ее молодым горошком. Хорошо дополнит основной состав черешковый сельдерей. Если есть возможность, замените обычный лук пореем. Кстати, чтобы убрать горечь из баклажанов, достаточно нарезать их кусочками произвольного размера и формы, посолить и оставить минут на 10, после чего слить образовавшийся сок. Для жарки берите масло с высокой температурой дымления.
  • Промойте овощи, обсушите и удалите все лишнее. Не забудьте убрать семена из кабачка, если тот не молодой.
  • Нашинкуйте морковь с луком кусочками крупных размеров. Придерживайтесь кубической формы.
  • Баклажан и перец измельчите аналогичным образом. Желательно, чтобы кусочки имели один размер, так они будут смотреться более аппетитно. Стручки фасоли нарубите мелкими фрагментами.
  • Почистите корень имбиря и измельчите при помощи мелкой терки. Пропустите через пресс чеснок (но можете нарезать его и ножом). Кабачок нарежьте кусочками умеренных размеров.
  • Возьмите сковородку с толстым дном и раскалите в ней масло. Бросьте туда лук с морковью, готовьте до румяности лука.
  • Положите в сковородку фасоль, баклажан и перец. Сбавьте пламя до чуть выше среднего и готовьте все вместе примерно 10 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое посуды. Как только все будет практически готово, положите в сковороду цукини. Смешайте и томите еще минут 5. Овощи должны быть в состоянии немного аль-денте.
  • Добавьте к овощам чеснок с имбирем, затем введите к ним кунжутное масло и соевый соус. Тщательно смешайте и подержите на плите еще немного.
  • Готовое блюдо посыпьте кунжутными семечками. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0