Палочки из черной трески в оригинальной миндальной панировке

Простое, но очень необычное, невероятно вкусное и красивое блюдо из черной трески – палочки в панировке, – станет достойным украшением любого стола.

В нашей стране в качестве универсальной закуски относительно недавно, но очень прочно укрепились куриные наггетсы.

Панированные рыбные палочки – превосходная альтернатива для тех, кто предпочитает морскую еду... ну, и просто для разнообразия: чем богаче стол, тем лучше.

Особенность блюда в том, что вместо панировочных сухарей мясо обваляно в миндальной крошке, отрубях и зародышах пшеницы.

Если вы не сможете найти все три ингредиента, один дробленый миндаль вполне подойдет.

Панированные орехом и злаками рыбные палочки – это целый букет пряных вкусовых оттенков и ароматов.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе трески 450 г
  • Дробленый миндаль 1 стакан
  • Дробленые отрубные хлопья 1/2 стакана
  • Зародыши пшеницы 1 ст.л.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Чесночный порошок 1/2 ч.л.
  • Кайенский перец 1/2 ч.л.
  • Орегано 1/2 ч.л.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Соус по вкусу по вкусу

Как приготовить?

  • Разморозьте и промойте треску. Нарежьте палочками примерно 2,5х12,5 см.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Пока духовка греется, смешайте дробленый миндаль, отрубные хлопья, пшеничные зародыши, морскую соль, орегано и чесночный порошок.
  • В отдельную емкость разбейте яйца, взбейте венчиком до пенных хлопьев.
  • Смажьте оливковым маслом форму для выпечки. Окуните кусочки трески в яичную смесь, затем тщательно обваляйте в панировке. Выложите в форму.
  • Держите в духовке 10-15 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подавайте с соусом.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0