Простое, но очень необычное, невероятно вкусное и красивое блюдо из черной трески – палочки в панировке, – станет достойным украшением любого стола.
В нашей стране в качестве универсальной закуски относительно недавно, но очень прочно укрепились куриные наггетсы.
Панированные рыбные палочки – превосходная альтернатива для тех, кто предпочитает морскую еду... ну, и просто для разнообразия: чем богаче стол, тем лучше.
Особенность блюда в том, что вместо панировочных сухарей мясо обваляно в миндальной крошке, отрубях и зародышах пшеницы.
Если вы не сможете найти все три ингредиента, один дробленый миндаль вполне подойдет.
Панированные орехом и злаками рыбные палочки – это целый букет пряных вкусовых оттенков и ароматов.
Ингредиенты на 2 порции:
- Филе трески 450 г
- Дробленый миндаль 1 стакан
- Дробленые отрубные хлопья 1/2 стакана
- Зародыши пшеницы 1 ст.л.
- Морская соль 1 ч.л.
- Чесночный порошок 1/2 ч.л.
- Кайенский перец 1/2 ч.л.
- Орегано 1/2 ч.л.
- Куриные яйца 2 шт.
- Оливковое масло 2 ч.л.
- Соус по вкусу по вкусу