Икра морских ежей всегда считалась вкусным и полезным продуктом. В ней содержится большое количество йода, аминокислот, жиров и других витаминов. Однако, стоит быть аккуратным, если вы хотите приготовить этот морепродукт у себя на кухне. Чтобы блюдо получилось вкусным и питательным, икру морского ежа необходимо подвергнуть тепловой обработке. А если добавить немного овощей, яиц и сыра, то у вас получится отличная закуска.
Паштет из икры морских ежей выручит вас, если к вам неожиданно нагрянули гости. Также это блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Приготовить паштет довольно просто, хотя, существуют разные рецепты. Вот несложный способ приготовить вкусный и полезный паштет для всей семьи. В зависимости от того, сколько и какие специи вы добавите, ваш паштет может получится слаще или более пикантным. Подавать к столу можно только что приготовленный паштет или охлажденный.
Ингредиенты:
- Икра морского ежа (Уни) 150 грамм
- Сыр «Брынза» 400 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Морковь (среднего размера) 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу