Паштет из икры Уни

Икра морских ежей всегда считалась вкусным и полезным продуктом. В ней содержится большое количество йода, аминокислот, жиров и других витаминов. Однако, стоит быть аккуратным, если вы хотите приготовить этот морепродукт у себя на кухне. Чтобы блюдо получилось вкусным и питательным, икру морского ежа необходимо подвергнуть тепловой обработке. А если добавить немного овощей, яиц и сыра, то у вас получится отличная закуска.

Паштет из икры морских ежей выручит вас, если к вам неожиданно нагрянули гости. Также это блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Приготовить паштет довольно просто, хотя, существуют разные рецепты. Вот несложный способ приготовить вкусный и полезный паштет для всей семьи. В зависимости от того, сколько и какие специи вы добавите, ваш паштет может получится слаще или более пикантным. Подавать к столу можно только что приготовленный паштет или охлажденный.

Ингредиенты:

  • Икра морского ежа (Уни) 150 грамм
  • Сыр «Брынза» 400 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Морковь (среднего размера) 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить?

  • Небольшим количеством кипятка залейте порезанную на кусочки брынзу. Накройте сыр крышкой и пусть он так постоит около получаса;
  • В это время отварите морковь и яйцо. Пусть они остынут, затем очистите;
  • Пропустите через мясорубку брынзу, морковь и белок яйца;
  • А желток разотрите вместе со сливочным маслом. Растирайте их на протяжении 5-7 минут. Следите, чтобы у вас получилась однородная масса;
  • Добавьте к икре все продукты и тщательно перемешайте. По вкусу добавьте соль и чёрный молотый перец и вновь все тщательно перемешайте;
  • Этот паштет можно подавать с черным и белым хлебом, сладким перцем или вареными яйцами;
  • При желании сверху паштет можно украсить петрушкой или укропом

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0