Паштет из печени морского черта с фруктовой заправкой

Анкимо — печень глубоководной океанической рыбы под названием «удильщик» или «морской черт». Этот деликатес японцы любят за приятный сладковатый вкус. Также он не уступает по питательной ценности омарам: богатая витаминами рыба улучшает зрение, цвет лица и состояние кожи. При этом печень морского черта — диетический продукт и подойдет для низкокалорийного рациона.

Ингредиенты

  • Печень морского черта 200 г
  • Соус Понзу (мицукан) 50-100 мл
  • Дайкон 1 г
  • Зеленый лук

Как приготовить?

  • Печень удильщика имеет довольно сильный неприятный запах, поэтому обрабатывайте ее руками в перчатках, поливая саке (рисовым вином) и посыпая солью, затем разместите в полиэтиленовом пакете и плотно застегните его.
  • Вкуснее всего «морскую фуагру», как называют продукт, готовить на пару. На гриле, сковороде или в духовке у японцев запекать или жарить этот деликатес не принято. Однако американцы чаще предпочитают гриль.
  • Пакет с печенью морского черта опустите в емкость с горячей, но не кипящей водой на 25 минут. Вынимая, оставьте немного воздуха внутри пакета с продуктом.
  • Снова опустите в емкость с водой при температуре 80°C на 25 минут.
  • После двойного нагревания охладите печень, разделяя ее руками в перчатках на небольшие кусочки.
  • Перед подачей из печени морского черта формируют аккуратные круглые диски, посыпают тертым дайконом (японской редькой), поливают соусом Понзу с насыщенным цитрусовым вкусом, нотками пряностей, меда и мирин — сладкого вина.
  • Мягкий вкус печени морского черта подчеркивают кисло-сладкие соусы и маринады, а сливочный к этому блюду не подходит.
  • Печень удильщика — универсальный продукт. Из него получаются невероятно вкусные мисо-супы, тушеное рагу. Продукт сочетается с большинством сыров, с зеленью, овощами, приправами. Его используют для приготовления острых закусок с соусом васаби или перцем чили.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0