Паста с креветками в сливочном соусе — идеальный ужин для всей семьи
Паста — очень популярное блюдо, которое может стать сытным и изысканным ужином для всей семьи. Справиться с приготовлением может каждый, ведь рецепт предельно простой.
Ингредиенты
- Спагетти 150 г
- Креветки неочищенные 300 г
- Пармезан или другой твердый сыр 40 г
- Сливки 20% жирности 180 мл
- Сухое белое вино 30 мл
- Сливочное масло 30 г
- Репчатый лук 40 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Молотая паприка 1 ч. л.
- Свежая петрушка 3-4 веточки
Как приготовить?
- Тщательно промойте и очистите креветок. Отправьте их в подходящую глубокую миску, посолите и добавьте половину от указанного количества паприки. Тщательно все смешайте и дайте морепродукту постоять примерно 10 минут.
- Вылейте в кастрюлю около полутора литров воды. Оставьте разогреваться.
- Раскалите в сковородке кусочек сливочного масла (примерно 15 грамм). Отправьте в посуду креветок и жарьте их по 2 минут с каждой стороны.
- Очистите лук и нашинкуйте кубиками небольших размеров. Если вам не нравится белый, можете взять красный.
- Почистите чеснок и измельчите при помощи пресса.
- Как только креветки дойдут до готовности, выложите их на тарелку.
- В сковородку от морепродукта отправьте остатки сливочного масла. Как только оно достаточно прогреется, бросьте туда лук. Готовьте его около 3 минут.
- Как только вода закипит, посолите ее. Положите туда спагетти и варите в соответствии с инструкцией, указанной производителем на упаковке. По окончании процесса отбросьте готовые изделия на дуршлаг.
- Отправьте к луку в сковородку чеснок. Готовьте их вместе в течение минуты.
- Залейте ингредиенты на сковороде вином. Томите еще пару минут.
- Отправьте в сковородку сливки. Готовьте чеснок с луком около трех минут.
- Пропустите пармезан сквозь мелкую терку. Добавьте половину получившегося продукта в сковородку.
- Отправьте в заготовку соль и перец, а также остатки паприки. Хорошо все прогрейте до кипения. Затем дайте содержимому сковородки потомиться еще минуту. По истечении указанного промежутка времени уберите посуду с плиты.
- Положите в соус спагетти и креветки. Тщательно все смешайте, пока не получится однородная масса.
- Промойте петрушку и мелко нарубите. Разложите пасту порциями по тарелкам, посыпьте остатками сыра, зеленью и черным перцем.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.