Паста с креветками в сливочном соусе — идеальный ужин для всей семьи

Паста — очень популярное блюдо, которое может стать сытным и изысканным ужином для всей семьи. Справиться с приготовлением может каждый, ведь рецепт предельно простой.

Ингредиенты

  • Спагетти 150 г
  • Креветки неочищенные 300 г
  • Пармезан или другой твердый сыр 40 г
  • Сливки 20% жирности 180 мл
  • Сухое белое вино 30 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Репчатый лук 40 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Молотая паприка 1 ч. л.
  • Свежая петрушка 3-4 веточки

Как приготовить?

  • Тщательно промойте и очистите креветок. Отправьте их в подходящую глубокую миску, посолите и добавьте половину от указанного количества паприки. Тщательно все смешайте и дайте морепродукту постоять примерно 10 минут.
  • Вылейте в кастрюлю около полутора литров воды. Оставьте разогреваться.
  • Раскалите в сковородке кусочек сливочного масла (примерно 15 грамм). Отправьте в посуду креветок и жарьте их по 2 минут с каждой стороны.
  • Очистите лук и нашинкуйте кубиками небольших размеров. Если вам не нравится белый, можете взять красный.
  • Почистите чеснок и измельчите при помощи пресса.
  • Как только креветки дойдут до готовности, выложите их на тарелку.
  • В сковородку от морепродукта отправьте остатки сливочного масла. Как только оно достаточно прогреется, бросьте туда лук. Готовьте его около 3 минут.
  • Как только вода закипит, посолите ее. Положите туда спагетти и варите в соответствии с инструкцией, указанной производителем на упаковке. По окончании процесса отбросьте готовые изделия на дуршлаг.
  • Отправьте к луку в сковородку чеснок. Готовьте их вместе в течение минуты.
  • Залейте ингредиенты на сковороде вином. Томите еще пару минут.
  • Отправьте в сковородку сливки. Готовьте чеснок с луком около трех минут.
  • Пропустите пармезан сквозь мелкую терку. Добавьте половину получившегося продукта в сковородку.
  • Отправьте в заготовку соль и перец, а также остатки паприки. Хорошо все прогрейте до кипения. Затем дайте содержимому сковородки потомиться еще минуту. По истечении указанного промежутка времени уберите посуду с плиты.
  • Положите в соус спагетти и креветки. Тщательно все смешайте, пока не получится однородная масса.
  • Промойте петрушку и мелко нарубите. Разложите пасту порциями по тарелкам, посыпьте остатками сыра, зеленью и черным перцем.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0