Приготовление:
- Для начала приготовьте пасту: вскипятите воду в большой кастрюле, слегка посолите и отварите лапшу согласно инструкции производителя — обычно после кипения варка занимает не более 5-7 минут.
- Пока готовится лапша, займитесь остальными ингредиентами. Натрите сыр на мелкой терке, рыбу просушите салфеткой и нарежьте крупными кубиками. Очистите и отварите кальмары, затем разделите мясо пополам и нарежьте соломкой.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите на нее морепродукты. Можете добавить немного сливочного масла, чтобы сделать вкус нежнее. Обжаривайте на интенсивном огне в течение 1,5 минут.
- Убавьте огонь. Влейте тонкой струйкой сливки, непрерывно помешивая ингредиенты. Дождитесь, пока смесь закипит, добавьте измельченный чеснок, посолите и тщательно перемешайте.
- Снимите блюдо с огня. Выложите пасту и посыпьте тертым голландским сыром, все вместе еще раз тщательно перемешайте. Выложите на тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!