Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Классическая итальянская паста с морепродуктами — прекрасная идея для сытного романтического ужина. Она не требует особых навыков — с задачей справится не только профессиональный повар в ресторане, но и начинающий кулинар. Для приготовления блюда вам понадобится паста из твердых сортов пшеницы, красная рыба (замороженная или охлажденная), а также кальмары, сливки, овощи и ваши любимые специи. Легкий, сбалансированный состав — гарантия безупречного и нежного вкуса, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Количество порций — 2

Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Паста тальятелле (длинная, широкая лапша) 210 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Лосось (сёмга) 100 г
  • Кальмар (туба) 1 шт.
  • Сливки (12%) 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр голландский 30 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 л

Приготовление:

  • Для начала приготовьте пасту: вскипятите воду в большой кастрюле, слегка посолите и отварите лапшу согласно инструкции производителя — обычно после кипения варка занимает не более 5-7 минут.
  • Пока готовится лапша, займитесь остальными ингредиентами. Натрите сыр на мелкой терке, рыбу просушите салфеткой и нарежьте крупными кубиками. Очистите и отварите кальмары, затем разделите мясо пополам и нарежьте соломкой.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите на нее морепродукты. Можете добавить немного сливочного масла, чтобы сделать вкус нежнее. Обжаривайте на интенсивном огне в течение 1,5 минут.
  • Убавьте огонь. Влейте тонкой струйкой сливки, непрерывно помешивая ингредиенты. Дождитесь, пока смесь закипит, добавьте измельченный чеснок, посолите и тщательно перемешайте.
  • Снимите блюдо с огня. Выложите пасту и посыпьте тертым голландским сыром, все вместе еще раз тщательно перемешайте. Выложите на тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0