Паста с морскими ушками Абалон

Абалон (морское ухо) — моллюск, очень любимый жителями приморских стран — от Японии до Средиземноморья. Его нежное мясо может быть вкусным и само по себе, но прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами. Рецепт пасты с морскими ушками — очень простой и достаточно быстрый, он не требует большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Морское ушко 400 гр
  • Спагетти 400 гр
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вино белое 70 мл
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 100 гр

Как приготовить?

  • 1. Сварите спагетти из твердых сортов пшеницы обычным способом, до полной готовности.
  • 2. Пока паста варится, займитесь овощами. Измельчите чеснок с помощью пресса или ножа. Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками.
  • 3. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты. Следите, чтобы он не начал пригорать.
  • 4. Добавьте в сотейник лук и помидоры, перемешайте.
  • 5. Влейте вино, поперчите и посолите.
  • 6. Тушите овощи в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  • 7. Мясо абалона нарежьте полосками и добавьте в сотейник.
  • 8. Жарьте на небольшом огне в течение 15 минут, затем снимите с огня.
  • 9. Готовые спагетти заправьте сливочным маслом и переложите на блюдо. Сверхук выложите моллюски с соусом. Подавайте горячим. Паста хорошо сочетается с сухим белым вином.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0