Пицца окономияки

Вы когда-нибудь слышали о японской национальной пицце? Мало кто об этом знает, но такое блюдо действительно существует. Оно называется окономияки.

Его главное отличие от традиционной итальянской пиццы в том, что корж делается из необычного теста. В его составе есть не только яйца и мука, но также капуста, креветки и кальмары. Да, они добавляются в само тесто.

Окономияки можно подавать в ресторане восточноазиатской кухни или готовить дома. Это не займет много времени.

Ингредиенты

  • Яичная лапша – 200 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Ветчина – 50-70 г
  • Кальмары – 150-200 г
  • Креветки – 80-100 г
  • Белокачанная капуста – 200 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Тертый твердый сыр – 30 г
  • Немного соли и черного молотого перца
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Вода – 2/3 стакана

Способ приготовления

  • Поместите креветки в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
  • Сварите отдельно кальмары (1-2 минуты).
  • Удалите с креветок головы и панцири, положите в одну тарелку с кальмарами.
  • Тонко нашинкуйте капусту. Мелко нарежьте лук, средне – ветчину.
  • Смешайте кальмары, капусту, лук, креветки и ветчину. Немного ветчины оставьте. Добавьте соль и перец.
  • Для теста: взбейте яйцо, добавьте воды и перемешайте. Добавьте муку и взбейте до однородности.
  • Положите в основу теста смесь из кальмаров и других продуктов, перемешайте.
  • Положите в образовавшуюся массу яичную лапшу.
  • Налейте на сковородку 3 ложки оливкового масла, разогрейте, выложите тесто и разровняйте лопаткой.
  • Положите сверху оставшуюся ветчину.
  • Пицца зажаривается с двух сторон.
  • Выложите готовую основу на блюдо, посыпьте сыром и зеленью.

Приятного аппетита!


0