Пицца окономияки

Вы когда-нибудь слышали о японской национальной пицце? Мало кто об этом знает, но такое блюдо действительно существует. Оно называется окономияки.

Его главное отличие от традиционной итальянской пиццы в том, что корж делается из необычного теста. В его составе есть не только яйца и мука, но также капуста, креветки и кальмары. Да, они добавляются в само тесто.

Окономияки можно подавать в ресторане восточноазиатской кухни или готовить дома. Это не займет много времени.

Ингредиенты

  • Яичная лапша 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Ветчина 50-70 г
  • Кальмары 150-200 г
  • Креветки 80-100 г
  • Белокачанная капуста 200 г
  • Репчатый лук 1 луковица
  • Мука 3 ст.л.
  • Тертый твердый сыр 30 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Вода 2/3 стакана

Способ приготовления

  • Поместите креветки в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
  • Сварите отдельно кальмары (1-2 минуты).
  • Удалите с креветок головы и панцири, положите в одну тарелку с кальмарами.
  • Тонко нашинкуйте капусту. Мелко нарежьте лук, средне – ветчину.
  • Смешайте кальмары, капусту, лук, креветки и ветчину. Немного ветчины оставьте. Добавьте соль и перец.
  • Для теста: взбейте яйцо, добавьте воды и перемешайте. Добавьте муку и взбейте до однородности.
  • Положите в основу теста смесь из кальмаров и других продуктов, перемешайте.
  • Положите в образовавшуюся массу яичную лапшу.
  • Налейте на сковородку 3 ложки оливкового масла, разогрейте, выложите тесто и разровняйте лопаткой.
  • Положите сверху оставшуюся ветчину.
  • Пицца зажаривается с двух сторон.
  • Выложите готовую основу на блюдо, посыпьте сыром и зеленью.

Приятного аппетита!


Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0