Поке с мясом лосося и бобами эдамамэ: попробуйте необычный вкус благородной рыбы!

Поке — диковинное блюдо, которое сегодня можно часто встретить в меню ресторанов. На самом деле, это вкуснейший салат из гавайской кухни, приготовить который можно самостоятельно. Главное — подобрать правильные ингредиенты и соблюдать технологию. Обычно его готовят из рыбы благородных сортов или морепродуктов. Предлагаем вам попробовать необыкновенно нежный салат поке из креветок, где в качестве дополнительного ингредиента выступают пикантные бобы эдамамэ.

Ингредиенты

  • Креветки тигровые очищенные 400 г
  • Авокадо 1 штука
  • Водоросли чука 100 г
  • Морковь 100 г
  • Огурцы 200 г
  • Бобы эдамамэ 200 г
  • Рис 100 г
  • Соевый соус 20 мл
  • Рисовый уксус 20 мл
  • Сахар 10 г
  • Соль Щепотка

Как приготовить?

Поскольку поке относится к категории салатов, для его приготовления потребуются креветки и свежие овощи. Количество ингредиентов в таблице указано на 1 порцию. Соответственно, для приготовления угощения на большую компанию можно взять больше креветок. Самое главное, чтобы они были очищенными, что существенно упростит процесс приготовления салата.

Далее следуйте простому алгоритму:

  • Отварите рис до готовности, важно, чтобы он не переварился. Желательно отдать предпочтение специальной крупе для роллов, ведь не зря любители называют этот салат «суши на тарелке».
  • Смешайте укус с солью так, чтобы она растворилась полностью.
  • Заправьте вареный рис уксусом с солью и сахаром, тщательно перемешайте.
  • Обжарьте креветки в небольшом количестве соевого соуса. Если они слишком большие, их можно разрезать пополам. Важно не передержать морепродукты на сковороде, чтобы они не оказались слишком пересушенными.
  • Нарежьте авокадо, морковь и огурцы в любой форме, идеально, если все ингредиенты поке будут нашинкованы одинаковыми по размерам кубиками.
  • Последний этап самый важный, заключается он в правильной сервировке блюда. Главное отличие поке от простого салата — «сегментирование» ингредиентов. Для этого необходимо каждый из них разложить отдельными частями — нарезанные кубиками авокадо, морковь, огурцы, а также бобы эдамамэ, креветки и рис.
  • Водоросли чука являются традиционным украшением поке, их можно поместить поверх салата.
  • Готовый салат для пикантности следует сбрызнуть рисовым уксусом. По желанию к заправке можно добавить кисло-сладкий соус или острый чили. Наслаждайтесь вкуснейшим салатом под любые напитки!

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0