Рамен — популярная японская лапша для еды на улице и в ресторане

Это блюдо настолько простое и питательное, что обрело популярность в Японии после войны, когда продукты поступали с перебоями. В те годы из США шла гуманитарная помощь, в которой присылали экономичную лапшу из пшеницы. Сегодня рамен готовят в огромном диапазоне вариантов — от простых до изысканных. Его подают в уличных закусочных и дорогих ресторанах: с кусками отборного мяса, овощами, морепродуктами и фаршем.

Ингредиенты

  • Грудинка (свиная) 250 г
  • Соевый соус «Ямашин» или иной 70 мл
  • «Рамен» (лапша)100 г
  • Бульон из курицы0,5 л
  • Консервированный красный имбирь25 г
  • Саке или мирин40 мл
  • Мисо-паста1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Лук зеленый25 г
  • Анис-звездочка (или бадьян — иное название)1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сахар1 ст. л.
  • Соевые ростки или маринованный бамбук75 г
  • Семена или зелень кинзы (кориандр)На ваш вкус

Как приготовить?

  • Ломоть свиной грудинки обсушите со всех сторон от влаги и обжарьте до появления золотистой корочки.
  • Влейте 125 мл воды в кастрюлю, затем — 40 мл соевого соуса, саке или мирин, всыпьте и размешайте 1 ст. л. сахара.
  • Доведите смесь до кипения, поместите в нее мясо, крупно нарезанный имбирь и перья лука. Готовьте на маленьком огне с закрытой крышкой около часа, регулярно поливайте грудинку соусом.
  • Разогрейте бульон, смешайте его с крупно нарезанным имбирем, целой звездочкой аниса и зубчиком чеснока. Варите около получаса.
  • Растворите мисо-пасту в горячем бульоне (объемом с половник), затем однородную массу влейте в кастрюлю, где содержится бульон. В нее же влейте соевый соус.
  • Сварите яйца в течение 7-9 минут на умеренном огне
  • Лапшу готовьте по инструкции на упаковке.
  • Сложите все ингредиенты супа сразу в тарелку — лапшу, ломтики мяса на порцию, лук, нарезанный полукольцами или кольцами, рубленную зелень (кинзу, петрушку), половинки яиц, ростки сои и колечки перца чили. Залейте их бульоном и украсьте веточкой свежей зелени.

Вы можете разнообразить рецепт, добавив в тарелку другие приготовленные ингредиенты — водоросли нори (предварительно замоченные), шиитаке (поджаренные ломтиками или тушеные целыми, а также половинками), васаби, чили или петрушку.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0