Рамен — популярная японская лапша для еды на улице и в ресторане
Это блюдо настолько простое и питательное, что обрело популярность в Японии после войны, когда продукты поступали с перебоями. В те годы из США шла гуманитарная помощь, в которой присылали экономичную лапшу из пшеницы. Сегодня рамен готовят в огромном диапазоне вариантов — от простых до изысканных. Его подают в уличных закусочных и дорогих ресторанах: с кусками отборного мяса, овощами, морепродуктами и фаршем.
Ингредиенты
- Грудинка (свиная) 250 г
- Соевый соус «Ямашин» или иной 70 мл
- «Рамен» (лапша)100 г
- Бульон из курицы0,5 л
- Консервированный красный имбирь25 г
- Саке или мирин40 мл
- Мисо-паста1 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Лук зеленый25 г
- Анис-звездочка (или бадьян — иное название)1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Сахар1 ст. л.
- Соевые ростки или маринованный бамбук75 г
- Семена или зелень кинзы (кориандр)На ваш вкус
Как приготовить?
- Ломоть свиной грудинки обсушите со всех сторон от влаги и обжарьте до появления золотистой корочки.
- Влейте 125 мл воды в кастрюлю, затем — 40 мл соевого соуса, саке или мирин, всыпьте и размешайте 1 ст. л. сахара.
- Доведите смесь до кипения, поместите в нее мясо, крупно нарезанный имбирь и перья лука. Готовьте на маленьком огне с закрытой крышкой около часа, регулярно поливайте грудинку соусом.
- Разогрейте бульон, смешайте его с крупно нарезанным имбирем, целой звездочкой аниса и зубчиком чеснока. Варите около получаса.
- Растворите мисо-пасту в горячем бульоне (объемом с половник), затем однородную массу влейте в кастрюлю, где содержится бульон. В нее же влейте соевый соус.
- Сварите яйца в течение 7-9 минут на умеренном огне
- Лапшу готовьте по инструкции на упаковке.
- Сложите все ингредиенты супа сразу в тарелку — лапшу, ломтики мяса на порцию, лук, нарезанный полукольцами или кольцами, рубленную зелень (кинзу, петрушку), половинки яиц, ростки сои и колечки перца чили. Залейте их бульоном и украсьте веточкой свежей зелени.
Вы можете разнообразить рецепт, добавив в тарелку другие приготовленные ингредиенты — водоросли нори (предварительно замоченные), шиитаке (поджаренные ломтиками или тушеные целыми, а также половинками), васаби, чили или петрушку.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.