Приготовление:
- Возьмите кокосовую стружку и дополнительно измельчите ее почти до состояния порошка. После этого положите ее в емкость со сливками и поставьте в холодильник на 12 часов (самый удобный вариант – на ночь). Можно купить сливки со вкусом кокоса, но найти их в магазинах не так уж легко. Если у Вас нет времени на поиски, то добавьте кокос в сливки – и за ночь они пропитаются его вкусом.
- Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Накалите вок и налейте в него подсолнечное или оливковое масло. Добавьте немного кунжутного масла. Быстро обжарьте лук и чеснок. Для этого достаточно 10 секунд.
- Положите в вок креветки и гребешки. Перед этим креветки необходимо очистить, а кишечник вынуть. Обжаривать нужно не дольше 30 секунд, помешивая.
- Добавьте к креветкам и гребешкам фасоль и пасту том-ям. В течение одной минуты помешивайте образовавшуюся массу, затем добавьте в нее рисовое вино.
- Массу необходимо как следует выпарить, чтобы потом добавить в нее сливки и готовить пару минут на уменьшенном огне.
- Добавьте рыбный соус. Он придаст блюду приятный вкусовой оттенок и превосходно заменит вредную для организма соль.
- После этого блюдо можно подавать к столу. Отличным украшением к нему станут мелко порезанные овощи, например томаты черри. Придется кстати и ломтик лимона.
Приятного аппетита!