Морепродукты в сливочном соусе

Это оригинальное и легкое блюдо станет отличным пополнением в меню рыбного ресторана. Оно представляет собой необычное сочетание креветок и морского гребешка со сливками и экзотическими приправами. Блюдо давно пользуется огромной популярностью в Азии и широко распространено в ресторанах азиатской кухни. Чтобы оно обладало тем вкусом, за который его так любят гурманы, необходимо точно соблюсти пропорции ингредиентов и приготовить в точности так, как это делают в странах Азии.

Ингредиенты:

  • Креветки 4 штуки
  • Морской гребешок 3 штуки
  • Паста Том-Ям 2 чайные ложки
  • Сливки 33% 70 мл
  • Кокосовая стружка 2-3 ч.л.
  • Стручковая фасоль 30 г
  • Рисовое вино 30 г
  • Салат романо 1 лист
  • Рыбный соус по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите кокосовую стружку и дополнительно измельчите ее почти до состояния порошка. После этого положите ее в емкость со сливками и поставьте в холодильник на 12 часов (самый удобный вариант – на ночь). Можно купить сливки со вкусом кокоса, но найти их в магазинах не так уж легко. Если у Вас нет времени на поиски, то добавьте кокос в сливки – и за ночь они пропитаются его вкусом.
  • Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Накалите вок и налейте в него подсолнечное или оливковое масло. Добавьте немного кунжутного масла. Быстро обжарьте лук и чеснок. Для этого достаточно 10 секунд.
  • Положите в вок креветки и гребешки. Перед этим креветки необходимо очистить, а кишечник вынуть. Обжаривать нужно не дольше 30 секунд, помешивая.
  • Добавьте к креветкам и гребешкам фасоль и пасту том-ям. В течение одной минуты помешивайте образовавшуюся массу, затем добавьте в нее рисовое вино.
  • Массу необходимо как следует выпарить, чтобы потом добавить в нее сливки и готовить пару минут на уменьшенном огне.
  • Добавьте рыбный соус. Он придаст блюду приятный вкусовой оттенок и превосходно заменит вредную для организма соль.
  • После этого блюдо можно подавать к столу. Отличным украшением к нему станут мелко порезанные овощи, например томаты черри. Придется кстати и ломтик лимона.

Приятного аппетита!


Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0