Рис с морепродуктами

Традиционная азиатская кухня — это огромный выбор простых и сытных блюд, богатый и экзотичный вкус которых достоин украсить не только семейный обед, но и меню любого ресторана.

Рис с морепродуктами готовится очень быстро — и при этом получается очень аппетитным. Он прекрасно утоляет голод и при этом содержит очень мало калорий. Если вы хотите сделать блюдо еще более диетическим, используйте обычную воду вместо бульона.

Для приготовления вам понадобится рассыпчатый рис, ваши любимые овощи (можете взять наш список, составить свой собственный или просто купить готовую замороженную смесь в магазине), а также морепродукты на ваш вкус. Если вы используете свежие овощи, заранее нарежьте их небольшими кусочками — чем меньше толщина слайсов, тем быстрее они бужут готовы.


Количество порций — 8

Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный 1,5-2 стакана
  • Овощи (кукуруза, горошек, болгарский перец, морковь, томаты, спаржевая фасоль) 400 г
  • Масло растительное 60 г
  • Лук репчатый 2 луковицы
  • Морепродукты (кальмары, моллюски, креветки) 400 г
  • Белое сухое вино 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Бульон (овощной или рыбный) 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи и зелень по вкусу

Приготовление:

  • Подготовьте овощи: разморозьте и просушите, либо тщательно вымойте и немного обсушите. Измельчите все ингредиенты: овощи нарежьте кубиками, дольками или слайсами, лук — кубиками, чеснок измельчите при помощи пресса.
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Оптимально готовить рис с морепродуктами на воке, но вы можете использовать обычную сковороду с плоским дном. Выложите в разогретое масло половину всего лука и весь чеснок, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты. Постоянно помешивайте.
  • Добавьте морепродукты, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите в течение 5 минут. Далее добавьте вино, посолите и поперчите, добавьте к смеси специи по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите еще 1 минуту. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  • Подготовьте рис. Вскипятите бульон в любой емкости, разогрейте масло на сковороде и добавьте оставшуюся часть лука. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне. Выложите на сковороду овощи и обжарьте на небольшом огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавьте специи и соль, снова перемешайте.
  • Тщательно промойте рис в прохладной воде и выложите его поверх овощей. Залейте кипящим бульоном так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше, чем слой риса. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Варите в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
  • Выложите готовый рис с овощами на блюдо и добавьте морепродукты, украсьте зеленью.

Блюдо готово, приятного аппетита!


Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0