Приготовление:
- Подготовьте овощи: разморозьте и просушите, либо тщательно вымойте и немного обсушите. Измельчите все ингредиенты: овощи нарежьте кубиками, дольками или слайсами, лук — кубиками, чеснок измельчите при помощи пресса.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Оптимально готовить рис с морепродуктами на воке, но вы можете использовать обычную сковороду с плоским дном. Выложите в разогретое масло половину всего лука и весь чеснок, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты. Постоянно помешивайте.
- Добавьте морепродукты, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите в течение 5 минут. Далее добавьте вино, посолите и поперчите, добавьте к смеси специи по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите еще 1 минуту. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Подготовьте рис. Вскипятите бульон в любой емкости, разогрейте масло на сковороде и добавьте оставшуюся часть лука. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне. Выложите на сковороду овощи и обжарьте на небольшом огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавьте специи и соль, снова перемешайте.
- Тщательно промойте рис в прохладной воде и выложите его поверх овощей. Залейте кипящим бульоном так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше, чем слой риса. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Варите в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
- Выложите готовый рис с овощами на блюдо и добавьте морепродукты, украсьте зеленью.
Блюдо готово, приятного аппетита!