Рисовые шарики с креветками в кляре — простая японская закуска на праздничный стол!

Креветки — это богатые белком морепродукты, которые часто используются во всех кухнях мира. С ними можно сочетать практически любые ингредиенты и получать невероятные блюда. Предлагаем вам простой рецепт рисовых шариков с креветками, приготовить которые смогут даже те, кто только начинает познавать особенности японской кухни. Минимум ингредиентов и усилий — и у вас на столе вкуснейшая сытная закуска для любого случая!

  • Рис 500 г
  • Рисовый уксус 100 мл
  • Креветки 100 г
  • Творожный сыр без наполнителей 180 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Панировочные сухари По вкусу

Как приготовить?

Основой блюда, помимо креветок, является рис. От правильности его выбора зависит результат, предпочтение следует отдать специальным видам крупы для приготовления суши и роллов. Перед варкой его следует хорошо промыть, дать воде стечь, а затем можно приступать к приготовлению шариков:

  • Залить рис водой в соотношении 1 к 1 в тонкостенной кастрюле и поместить ее на огонь, накрыв крышкой.
  • После закипания риса огонь следует уменьшить до минимума и поварить в течение 15 минут. Не рекомендуем в течение этого времени открывать крышку!
  • Во время томления риса займитесь приготовлением заправки для будущих шариков. Для этого смешайте рисовый уксус с сахаром и солью, чтобы они полностью растворились.
  • Готовый и еще горячий рис, не вынимая из кастрюли, залейте уксусной смесью с солью и сахаром. Хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой на 15 минут.
  • Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки нарежьте небольшими кубиками. При желании их можно не варить, а потушить в минимальном количестве соевого соуса.
  • Смочите руки в воде и формируйте из риса небольшие шарики, для равномерности порции можно отмерять столовой ложкой.
  • В качестве начинки добавляйте внутрь шарика креветки и творожный сыр, количество ингредиентов можно выбирать по вкусовым предпочтениям, но лучше на них не экономить, чтобы получить насыщенный вкус.
  • Куриное яйцо взболтайте венчиком или вилкой, каждый шарик окунайте сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.
  • Жарить рисовые шарики можно на сковороде в растительном масле до румяной корочки либо во фритюрнице. Подавать блюдо на стол рекомендуем с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0