Ризотто с миру-гай и креветками

Морские моллюски – это нежирный, питательный и вкусный ингредиент для восточноазиатских блюд, настоящий подарок для гурманов. В мясе креветок и миру-гай много полезного белка, витаминов и морских минералов. Оно легко усваивается. Диетологи рекомендуют, чтобы морепродукты постоянно были в рационе.

С мясом морских моллюсков в национальных кухнях Востока и Запада готовят множество очень разных блюд. Сейчас вы узнаете, как приготовить итальянское ризотто с миру-гай и креветками. (Альтернатива миру-гай – обычные мидии.)

Ингредиенты:

  • Рис 400 г
  • Миру-гай или мидии 500 г
  • Креветки 300 г
  • Лук красный 0.5 луковицы
  • Лавровый лист 1 шт
  • Томаты 200 г
  • Петрушка (свежая) 20 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сухой мартини 50 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Овощной или рыбный бульон 1.5 л
  • Сливочное масло 20 г
  • Сок юдзу, лайма или лимона 50 мл
  • Тимьян 1 шт
  • Черный перец (горошек) 5 шт
  • Белый перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить?

  • Мелко нашинкуйте лук, обжарьте в сотейнике в сливочном масле, пока он не станет мягким.
  • Влейте в сотейник вино, добавьте тимьян, горошины черного перца, лавровый лист и миру-гай, немного посолите.
  • Пару минут варите на среднем огне под крышкой, затем добавьте очищенные креветки, томаты, мелко нашинкованную петрушку и перец. Тщательно перемешайте, снимите с огня.
  • Отдельно разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте в нем рис до полной пропитки, влейте 0,5 л бульона.
  • После закипания варите на маленьком огне, помешивайте и добавляйте бульон по мере испарения.
  • С одной из порций добавляемого бульона влейте мартини.
  • Когда рис сварится, добавьте немного соли, щепоть петрушки, сок юдзу и содержимое первого сотейника.
  • Тщательно перемешайте и снимите с огня. Блюдо готово.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0