Морские моллюски – это нежирный, питательный и вкусный ингредиент для восточноазиатских блюд, настоящий подарок для гурманов. В мясе креветок и миру-гай много полезного белка, витаминов и морских минералов. Оно легко усваивается. Диетологи рекомендуют, чтобы морепродукты постоянно были в рационе.
С мясом морских моллюсков в национальных кухнях Востока и Запада готовят множество очень разных блюд. Сейчас вы узнаете, как приготовить итальянское ризотто с миру-гай и креветками. (Альтернатива миру-гай – обычные мидии.)
Ингредиенты:
- Рис 400 г
- Миру-гай или мидии 500 г
- Креветки 300 г
- Лук красный 0.5 луковицы
- Лавровый лист 1 шт
- Томаты 200 г
- Петрушка (свежая) 20 г
- Белое сухое вино 200 мл
- Сухой мартини 50 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Овощной или рыбный бульон 1.5 л
- Сливочное масло 20 г
- Сок юдзу, лайма или лимона 50 мл
- Тимьян 1 шт
- Черный перец (горошек) 5 шт
- Белый перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу