Роллы «Калифорния» с крабовым мясом — вкусное и очень простое блюдо!
Впервые роллы «Калифорния» были приготовлены японцем Ичиро Машита — шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе в 1973 году. С тех пор это блюдо стали подавать посетителям вресторанах по всему миру, включая и Страну восходящего солнца. Особенно понравились эти роллы нашим соотечественникам за их изысканный вкус и простоту изготовления.
Ингредиенты
- Рис Ниигата Ношо300 г
- Мясо краба350 г
- Уксус для суши «Фуджи» (от «Мицукан»)4 ст. л.
- Заправка для салатов (японский майонез «Аджинамото»)100 г
- Авокадо200 г
- Икра тобико200 г
- ВасабиНа ваш вкус
- Нори — высушенные водоросли10 квадратиков
- Имбирь маринованныйНа ваш вкус
Как приготовить?
- Рис тщательно промойте до того момента, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Чаще для этого требуется 5-7 раз сливать ее. При этом рис лучше не подвергать трению, чтобы не повредить форму зерен. Аккуратно перебирайте рис, помешивая.
- Далее переложите его в сито и оставьте для того, чтобы стекла вода. Часть жидкости стечет, а другая часть проникнет внутрь зерен.
- Отварите рис в равном объеме воды в течение получаса и затем оставьте его в выключенной кастрюле минут на 15. Крышка при этом должна плотно накрывать емкость.
- В неостывший рис аккуратно вливайте тонкой струйкой уксус и перемешивайте его так, чтобы им пропитались все зерна.
- Накройте чистой, увлажненной салфеткой и дайте блюду остыть и пропитаться минут 15.
- Очистите крабов: удалите изнутри известковые пластины, разрежьте хитиновый панцирь и выньте мясо. Его нарежьте мелкими кусочками.
- У вымытого авокадо, не очищая, вырежьте узкие дольки (из целого плода), только потом отделяйте мякоть от косточки и удаляйте кожуру.
- Циновку перед сбором роллов оберните в пищевую пленку. На неяркую поверхность квадрата из водорослей разложите не до конца остывший рис слоем не толще одного зернышка.
- Переверните лист водорослей рисом вниз.
- На центральную линию основания поместите дольку авокадо, параллельно проведите полоску японским майонезом.
- Выше разместите вдоль начинки мясо краба.
- Соберите роллы, деликатно свернув их. Не надавливайте: лишь придайте желаемую форму. Вы можете сделать их круглыми или квадратными.
- Затем обваляйте роллы в икре тобико.
- Срежьте острым ножом с двух сторон края каждого ролла для аккуратного вида, разделите их пополам и, сложив половинки вплотную, разрежьте на 3 равных части.
- Уложите роллы на сервировочную тарелку, добавьте кусочки маринованного имбиря и васаби.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.