Роллы «Калифорния» с крабовым мясом — вкусное и очень простое блюдо!

Впервые роллы «Калифорния» были приготовлены японцем Ичиро Машита — шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе в 1973 году. С тех пор это блюдо стали подавать посетителям вресторанах по всему миру, включая и Страну восходящего солнца. Особенно понравились эти роллы нашим соотечественникам за их изысканный вкус и простоту изготовления.

Ингредиенты

  • Рис Ниигата Ношо300 г
  • Мясо краба350 г
  • Уксус для суши «Фуджи» (от «Мицукан»)4 ст. л.
  • Заправка для салатов (японский майонез «Аджинамото»)100 г
  • Авокадо200 г
  • Икра тобико200 г
  • ВасабиНа ваш вкус
  • Нори — высушенные водоросли10 квадратиков
  • Имбирь маринованныйНа ваш вкус

Как приготовить?

  • Рис тщательно промойте до того момента, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Чаще для этого требуется 5-7 раз сливать ее. При этом рис лучше не подвергать трению, чтобы не повредить форму зерен. Аккуратно перебирайте рис, помешивая.
  • Далее переложите его в сито и оставьте для того, чтобы стекла вода. Часть жидкости стечет, а другая часть проникнет внутрь зерен.
  • Отварите рис в равном объеме воды в течение получаса и затем оставьте его в выключенной кастрюле минут на 15. Крышка при этом должна плотно накрывать емкость.
  • В неостывший рис аккуратно вливайте тонкой струйкой уксус и перемешивайте его так, чтобы им пропитались все зерна.
  • Накройте чистой, увлажненной салфеткой и дайте блюду остыть и пропитаться минут 15.
  • Очистите крабов: удалите изнутри известковые пластины, разрежьте хитиновый панцирь и выньте мясо. Его нарежьте мелкими кусочками.
  • У вымытого авокадо, не очищая, вырежьте узкие дольки (из целого плода), только потом отделяйте мякоть от косточки и удаляйте кожуру.
  • Циновку перед сбором роллов оберните в пищевую пленку. На неяркую поверхность квадрата из водорослей разложите не до конца остывший рис слоем не толще одного зернышка.
  • Переверните лист водорослей рисом вниз.
  • На центральную линию основания поместите дольку авокадо, параллельно проведите полоску японским майонезом.
  • Выше разместите вдоль начинки мясо краба.
  • Соберите роллы, деликатно свернув их. Не надавливайте: лишь придайте желаемую форму. Вы можете сделать их круглыми или квадратными.
  • Затем обваляйте роллы в икре тобико.
  • Срежьте острым ножом с двух сторон края каждого ролла для аккуратного вида, разделите их пополам и, сложив половинки вплотную, разрежьте на 3 равных части.
  • Уложите роллы на сервировочную тарелку, добавьте кусочки маринованного имбиря и васаби.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0