Роллы с филе угря и крабом дапигани

Простые в приготовлении, но утонченные, легкие, но сытные, эти роллы - отличное основное блюдо для летнего обеда или ужина!

Ингредиенты:

  • Рис кошиибуки150 г
  • Соус шрирачи Ху-Фонг52 мл
  • Филе угря Ни-Анаго30 г
  • Тертый твердый сыр32 г
  • Свежий огурец20 г
  • Мясо краба дапигани20 г
  • Соус унаги Ямаса20 мл
  • Нори1 лист
  • Маринованный имбирь Эндо20 г
  • Зеленый лук2 г
  • Паста васаби50 г
  • Соевый соус Хигашимару50 мл

Как приготовить?

  • 1. Отварите и охладите рис
  • 2. Положите лист нори на циновку, сверху выложите рис, дальний край листа оставьте непокрытым
  • 3. По ближнему к вам краю листа выложите на рис мясо краба, филе угря и нарезанный соломкой огурец
  • 4. Сверните ролл (сворачивайте от себя, помогая себе циновкой. Дальний край нори смочите соевым соусом, чтобы ролл не развернулся)
  • 5. Разрежьте ролл на 8 частей, выложите на тарелку
  • 6. Полейте соусами шрирачи и унаги. Посыпьте измельченным зеленым луком
  • 7. Подавайте с соевым соусом, нарезанным маринованным имбирем и пастой васаби

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0