Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом жаропрочную емкость объемом 1,2 литра. Вместо нее можно использовать несколько меньших по объему форм, но объем должен оставаться тем же.
- Возьмите рыбное филе и нарежьте его в виде кубиков.
- Сварите в кастрюле один литр рыбного бульона и доведите его до кипения. Положите туда нарезанную рыбу и на среднем огне варите ее не дольше двух минут. Важно, чтобы она не переварилась.
- Возьмите шумовку и достаньте рыбу из кастрюли. Переложите ее в подготовленную форму. Добавьте соль и перец. Накройте форму крышкой, чтобы рыба не остыла.
- Растопите подсолнечное масло в сковородке на небольшом огне. Добавьте в него муку, перемешайте и обжаривайте образовавшуюся смесь в течение двух минут.
- Не переставая помешивать, добавьте в сковородку два стакана рыбного бульона, а также белое вино. Готовьте, помешивая, в течение трех минут. Добавьте сливки, соль и перец, готовьте массу еще минуту, помешивая.
- Уберите сковородку с огня, добавьте тертый сыр, но оставьте примерно три столовые ложки. Положите в соус очищенные креветки и одну столовую ложку свежей петрушки. Соус готов. Залейте им рыбу в емкости. Сверху посыпьте сырной стружкой.
- Оставьте рыбу в духовке на 10-15 минут. Как только появится золотистая корочка, блюдо можно вынимать.
- Посыпьте рыбу оставшейся петрушкой и подавайте к столу. Отличным дополнением к блюду станет свежий хлеб.
Приятного аппетита!