Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриль. Температура не должна быть слишком высокой. Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюльке и добавьте в него шалот. Держите на огне, помешивая, около трех минут до однородной консистенции. Затем налейте туда вино, насыпьте грибы и положите лавровый лист. Помешивайте на огне еще пару минут.
- Добавьте в кастрюльку сметану и порезанное кусочками рыбное филе. Добавьте соль и перец. Помешивая, доведите до кипения и варите под крышкой в течение шести минут на слабом огне.
- Удалите из образовавшейся массы лавровый лист. Добавьте креветки и зеленый горошек. Снова доведите до кипения, а затем уберите с огня.
- В другой емкости растопите сливочное масло, добавьте в него свежий раскрошенный белый хлеб и тщательно перемешайте. Крошки равномерно рассыпьте по поверхности соуса.
- Кастрюльку с соусом поставьте в духовку и готовьте примерно 4 минуты. Когда блюдо будет готово, оно покроется золотистой корочкой. После этого его можно вынимать и подавать к столу, посыпав сверху свежей рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!