Рыба в соусе с креветками, грибами и зеленым горошком

Представляем Вашему вниманию рецепт сочного, нежного и невероятно вкусного блюда – рыбного филе в соусе с грибами, креветками и зеленым горошком. Это настоящая находка для изысканных гурманов, которые ценят красиво и вкусно приготовленные морепродукты. Блюдо подходит не только для домашних обедов и ужинов, но и для ресторанного меню. Посетители будут от него в восторге. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • порезанное кусочками филе палтуса, окуня или морского языка – 450 г;
  • почищенные и сваренные креветки – 170 г;
  • замороженный зеленый горошек – 1 стакан с четвертью;
  • порезанные ломтиками шампиньоны – 3 стакана;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • мелко нарезанный шалот – 2 штуки;
  • белое сухое вино или рыбный бульон – 2-3 стакана;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • сметана – полстакана;
  • растопленное сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • крошки свежего белого хлеба – 3 стакана;
  • свежая резаная петрушка;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку в режиме гриль. Температура не должна быть слишком высокой. Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюльке и добавьте в него шалот. Держите на огне, помешивая, около трех минут до однородной консистенции. Затем налейте туда вино, насыпьте грибы и положите лавровый лист. Помешивайте на огне еще пару минут.
  • Добавьте в кастрюльку сметану и порезанное кусочками рыбное филе. Добавьте соль и перец. Помешивая, доведите до кипения и варите под крышкой в течение шести минут на слабом огне.
  • Удалите из образовавшейся массы лавровый лист. Добавьте креветки и зеленый горошек. Снова доведите до кипения, а затем уберите с огня.
  • В другой емкости растопите сливочное масло, добавьте в него свежий раскрошенный белый хлеб и тщательно перемешайте. Крошки равномерно рассыпьте по поверхности соуса.
  • Кастрюльку с соусом поставьте в духовку и готовьте примерно 4 минуты. Когда блюдо будет готово, оно покроется золотистой корочкой. После этого его можно вынимать и подавать к столу, посыпав сверху свежей рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!


0