Рыба в соусе с креветками, грибами и зеленым горошком

Представляем Вашему вниманию рецепт сочного, нежного и невероятно вкусного блюда – рыбного филе в соусе с грибами, креветками и зеленым горошком. Это настоящая находка для изысканных гурманов, которые ценят красиво и вкусно приготовленные морепродукты. Блюдо подходит не только для домашних обедов и ужинов, но и для ресторанного меню. Посетители будут от него в восторге. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Порезанное кусочками филе палтуса, окуня или морского языка 450 г
  • Почищенные и сваренные креветки 170 г
  • Замороженный зеленый горошек 1 стакан с четвертью
  • Порезанные ломтиками шампиньоны 3 стакана
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Мелко нарезанный шалот 2 штуки
  • Белое сухое вино или рыбный бульон 2-3 стакана
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сметана полстакана
  • Растопленное сливочное масло 3 столовые ложки
  • Крошки свежего белого хлеба 3 стакана
  • Свежая резаная петрушка по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте духовку в режиме гриль. Температура не должна быть слишком высокой. Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюльке и добавьте в него шалот. Держите на огне, помешивая, около трех минут до однородной консистенции. Затем налейте туда вино, насыпьте грибы и положите лавровый лист. Помешивайте на огне еще пару минут.
  • Добавьте в кастрюльку сметану и порезанное кусочками рыбное филе. Добавьте соль и перец. Помешивая, доведите до кипения и варите под крышкой в течение шести минут на слабом огне.
  • Удалите из образовавшейся массы лавровый лист. Добавьте креветки и зеленый горошек. Снова доведите до кипения, а затем уберите с огня.
  • В другой емкости растопите сливочное масло, добавьте в него свежий раскрошенный белый хлеб и тщательно перемешайте. Крошки равномерно рассыпьте по поверхности соуса.
  • Кастрюльку с соусом поставьте в духовку и готовьте примерно 4 минуты. Когда блюдо будет готово, оно покроется золотистой корочкой. После этого его можно вынимать и подавать к столу, посыпав сверху свежей рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!


Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0