Салат из морепродуктов с фруктовой заправкой

Салаты с рыбой и морепродуктами нужно готовить каждую неделю, ведь эти блюда очень полезны, особенно для мужчин. Кроме того, эти салаты очень вкусные, изысканные и низкокалорийные. Сегодня существует сотни рецептов с морепродуктами и овощами. И в зависимости от того, какую заправку к салату вы выберете, ваше блюдо будет менять вкус и аромат.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции и прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Если у вас каких-то морепродуктов не хватает (или в холодильнике имеется другой вид рыбы), можете смело заменять один продукт другим. Важно, чтобы в салате были разные виды морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Филе тунца 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Креветки «Ака Эби» 8 шт
  • Салат 400 гр
  • Абрикос 2 шт
  • Яблоко ¼ шт
  • Кальмар «Ака Ика» 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Чёрный / белый молотый перец по вкусу
  • Сок половины лимона 1 шт

Как приготовить?

  • В ледяной воде замочите очищенную луковицу на 20 минут. Затем достаньте ее и пусть стечёт вода;
  • В кастрюле закипятите воду, добавьте туда сок лимона и положите туда рыбное филе. Достаньте мясо через 60 секунд и поместите под струю холодной воды;
  • Нарежьте филе тунца поперёк небольшими кусочками;
  • Очистите креветки, удалив аккуратно хвосты и головы;
  • Закипятите воду в другой кастрюле, добавьте немного соли и бросьте туда креветки на 1 минуту. Как только они станут ярко розовыми, доставайте их из воды;
  • Креветки обдайте холодной струей воды и нарежьте поперёк небольшими кусочками;
  • Также закипятите воду, бросьте туда кусок кальмара на 1 минуту, затем облейте кальмар холодной водой и нарежьте;
  • Очистите абрикосы от кожуры, разрежьте на половину и достаньте косточки. А один абрикос нарежьте на максимально тонкие ломтики;
  • В кухонный комбайн положите второй абрикос, четвертинку яблока, 1 столовую ложку соевого соуса, соль, чёрный и белый перец и доведите содержимое до пюреобразной массы;
  • Разложите на тарелки несколько листиков салатной зелени;
  • Лук нарежьте дольками, смешайте с рыбой, кальмарами, креветками и ломтиками абрикоса;
  • Добавьте сюда же оставшиеся листья салата, полейте заправкой и тщательно перемешайте;
  • Разложите салат по тарелкам и сразу же подавайте к столу. При желании можно сбрызнуть соком лимона или добавить немного соевого соуса.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0