Салат Нисуаз из свежего тунца и зелени
Тунец — идеальная рыба для салатов! Легкий, питательный, он имеет необычный вкус и гармонично сочетается с овощами и другими белковыми продуктами. Тунец не требует большого количества специй, долгого запекания и обжаривания. А этот рецепт поможет приготовить вам классический французский салат Нисуаз, который можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты
- Филе тунца 200 г
- Микс салата 100 г
- Перепелиные яйца 4 шт.
- Стручковая фасоль 150 г
- Дижонская горчица 50 г
- Помидоры черри 6 шт.
- Оливковое масло 50 г
- Лимон 1 шт.
- Соль и перец По вкусу
- Картофель 200 г
- Рисовый уксус 1 столовая ложка
Как приготовить?
- Заранее разморозьте рыбу. Нарежьте филе тунца на кубики 2х2 см, залейте оливковым маслом, добавьте соль, перец и несколько капель сока свежего лимона. Оставьте на 15-20 минут промариноваться, чтобы рыба впитала вкус специй и масла.
- Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Важно варить его в кожуре, чтобы он оставался упругим и не размякал при нарезании, а поверхность не крошилась.
- Выложите рыбу на разогретую сковороду и вылейте остатки маринада. Обжарьте филе с каждой стороны по 1-2 минуты. Важно, чтобы внутри тунец оставался непрожаренным. Лучше взять антипригарную сковороду или использовать пергамент в качестве подложки — текстура рыбы не должна пострадать.
- Обдайте зеленую фасоль крутым кипятком, чтобы она смягчилась. Если стручки слишком длинные, разрежьте их на отрезки по 3-5 см.
- Отварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте каждое пополам или дольками.
- Подготовьте порционную тарелку или салатник, выложите на нее подушку из свежей зелени, туда же добавьте половинки помидоров черри.
- Сверху на подложку выложите готовый тунец, фасоль, яйца и кубики вареного картофеля.
- Для приготовления соуса тщательно перемешайте дижонскую горчицу и рисовый уксус. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее оставшуюся половину оливкового масла и снова перемешайте. Полейте блюдо получившимся соусом. Салат лучше подавать сразу после приготовления рыбы, когда она еще сохраняет тепло.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.