Салат Нисуаз из свежего тунца и зелени

Тунец — идеальная рыба для салатов! Легкий, питательный, он имеет необычный вкус и гармонично сочетается с овощами и другими белковыми продуктами. Тунец не требует большого количества специй, долгого запекания и обжаривания. А этот рецепт поможет приготовить вам классический французский салат Нисуаз, который можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Филе тунца 200 г
  • Микс салата 100 г
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Стручковая фасоль 150 г
  • Дижонская горчица 50 г
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Оливковое масло 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Соль и перец По вкусу
  • Картофель 200 г
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка

Как приготовить?

  • Заранее разморозьте рыбу. Нарежьте филе тунца на кубики 2х2 см, залейте оливковым маслом, добавьте соль, перец и несколько капель сока свежего лимона. Оставьте на 15-20 минут промариноваться, чтобы рыба впитала вкус специй и масла.
  • Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Важно варить его в кожуре, чтобы он оставался упругим и не размякал при нарезании, а поверхность не крошилась.
  • Выложите рыбу на разогретую сковороду и вылейте остатки маринада. Обжарьте филе с каждой стороны по 1-2 минуты. Важно, чтобы внутри тунец оставался непрожаренным. Лучше взять антипригарную сковороду или использовать пергамент в качестве подложки — текстура рыбы не должна пострадать.
  • Обдайте зеленую фасоль крутым кипятком, чтобы она смягчилась. Если стручки слишком длинные, разрежьте их на отрезки по 3-5 см.
  • Отварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте каждое пополам или дольками.
  • Подготовьте порционную тарелку или салатник, выложите на нее подушку из свежей зелени, туда же добавьте половинки помидоров черри.
  • Сверху на подложку выложите готовый тунец, фасоль, яйца и кубики вареного картофеля.
  • Для приготовления соуса тщательно перемешайте дижонскую горчицу и рисовый уксус. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее оставшуюся половину оливкового масла и снова перемешайте. Полейте блюдо получившимся соусом. Салат лучше подавать сразу после приготовления рыбы, когда она еще сохраняет тепло.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0