Салат по-корейски с морским виноградом

В водах японского острова Окинава водится уникальное растение уми буду, или морской виноград. Второе название оно получило благодаря внешнему сходству с виноградными гроздьями. Зеленоватые «виноградины» также напоминают икринки и лопаются во рту, поэтому еще одно наименование продукта – зеленая икра.

Ягоды морского винограда отличаются особым приятным солоноватым привкусом. В его составе масса витаминов и полезных минералов. Он станет превосходной основой для экзотического салата по-корейски, который можно подавать вместе с рисом и блюдами из морепродуктов.

Ингредиенты

  • свежий морской виноград 500 г
  • - или сухой морской виноград 50 г
  • яблочный уксус 5% 1 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь по-корейски 200 г
  • - или свежая тертая морковь 300 г
  • соевый соус 20 мл
  • соль, перец, пряности по вкусу

Как приготовить?

  • Залейте очищенный виноград водой.
  • Добавьте яблочный уксус, варите от 20 до 40 минут.
  • Промойте виноград холодной водой.
  • Сделайте из веточек отрезки длиной примерно по 3 см.
  • Нарежьте лук кольцами, измельчите чеснок.
  • Смешайте лук с чесноком, хорошо обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте в сковородку морковь, тщательно перемешайте.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, пассируйте примерно 5 минут до готовности.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0