В водах японского острова Окинава водится уникальное растение уми буду, или морской виноград. Второе название оно получило благодаря внешнему сходству с виноградными гроздьями. Зеленоватые «виноградины» также напоминают икринки и лопаются во рту, поэтому еще одно наименование продукта – зеленая икра.
Ягоды морского винограда отличаются особым приятным солоноватым привкусом. В его составе масса витаминов и полезных минералов. Он станет превосходной основой для экзотического салата по-корейски, который можно подавать вместе с рисом и блюдами из морепродуктов.
Ингредиенты
- свежий морской виноград 500 г
- - или сухой морской виноград 50 г
- яблочный уксус 5% 1 ст. л.
- репчатый лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- морковь по-корейски 200 г
- - или свежая тертая морковь 300 г
- соевый соус 20 мл
- соль, перец, пряности по вкусу