Салат с кальмаром и томатами черри. Когда Италия встречается с Японией

Простой, изысканный и удивительно яркий салат в средиземноморском стиле с кальмаром Сурими-Ика - идеальная закуска для летнего ужина. Это блюдо готовится всего за несколько минут и не требует особых навыков, но воспринимается, как произведение высокой кухни из мишленовского ресторана.

Ингредиенты

  • Кальмар Сурими-Ика 7 шт.
  • Томаты черри 10 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр (моцарелла или сулгуни) 100 г
  • Базилик свежий 15 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль, черный перец По вкусу

Как приготовить?

  • Очистите и промойте кальмаров, промокните салфеткой, нарежьте толстыми кольцами.
  • Сделайте на нижней части каждого помидора надрезы крест-накрест, затем поместите их на 30 секунд в кипяток, после чего сразу остудите в ледяной воде и очистите от кожицы.
  • Мелко нашинкуйте листья базилика и чеснок (предварительно удалив из зубчика сердцевину). Также измельчите 2 очищенных от кожицы томата.
  • Смешайте измельченные помидоры, чеснок и зелень, заправьте соком половины лимона, посолите и поперчите.
  • Нарежьте цукини и болгарский перец - толщина ломтиков должна быть такой же, как у колец кальмара. Оставшиеся томаты разрежьте на половинки.
  • Обжарьте кальмаров, перец, томаты и цукини на оливковом масле - желательно использовать сковороду гриль.
  • Выложите салат на порционную тарелку слоями: внизу обжаренные перец и цукини, затем - заправка из базилика, томатов и чеснока, сверху - кальмары и томаты, разрезанные пополам.
  • Посыпьте готовое блюдо тертым сыром и добавьте немного оливкового масла.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0