Салат с кокосовыми креветками

Креветки — идеальное дополнение для легких салатов! Их изысканный, немного сладковатый вкус идеально сочетается со свежей салатной зеленью, кокосом и острыми специями. А этот простой рецепт поможет вам в создании необычных закусок для праздничного стола или ресторанного меню.

Ингредиенты:

  • Креветки1 кг
  • Кокосовые сливки2 столовые ложки
  • Кокосовая стружка3 столовые ложки
  • Сладкий соус чили2 столовые ложки
  • Васаби паста1 чайная ложка
  • Салатный микс150 г

Как приготовить?

  • Креветки сварите и очистите, удалив панцирь и пищевод.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте креветки, добавив столовую ложку кокосовой стружки.
  • Займитесь соусом: смешайте две столовые ложки сладкого соуса чили и столько же кокосовых сливок (можно взять кокосовое молоко, но соус в этом случае будет более жидким). Добавьте соль и специи по вкусу.
  • Влейте соус к креветкам и немного потушите, добавив еще немного кокосовой стружки.
  • Подготовьте соус для салатных листьев: растворите чайную ложку пасты васаби в кокосовом молоке. Постарайтесь добиться жидкой консистенции с заметным ароматом васаби, но без лишней остроты. Добавьте в соус также соль и перец по вкусу.
  • Смешайте салатный микс с соусом и переложите в салатник или порционные тарелки.
  • Дождитесь, пока соус, в котором тушатся креветки, уварится примерно на треть, затем выложите креветки и соус на салат. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0