Как приготовить?
- Креветки сварите и очистите, удалив панцирь и пищевод.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте креветки, добавив столовую ложку кокосовой стружки.
- Займитесь соусом: смешайте две столовые ложки сладкого соуса чили и столько же кокосовых сливок (можно взять кокосовое молоко, но соус в этом случае будет более жидким). Добавьте соль и специи по вкусу.
- Влейте соус к креветкам и немного потушите, добавив еще немного кокосовой стружки.
- Подготовьте соус для салатных листьев: растворите чайную ложку пасты васаби в кокосовом молоке. Постарайтесь добиться жидкой консистенции с заметным ароматом васаби, но без лишней остроты. Добавьте в соус также соль и перец по вкусу.
- Смешайте салатный микс с соусом и переложите в салатник или порционные тарелки.
- Дождитесь, пока соус, в котором тушатся креветки, уварится примерно на треть, затем выложите креветки и соус на салат. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.