Салат с жареным угрем

Блюда из угря – это изысканные деликатесы для тонких ценителей морепродуктов. Филе этой рыбы бесподобно вкусно и чрезвычайно полезно. В нем много необходимых организму витаминов и микроэлементов – в том числе фосфор, йод и хром. Регулярное употребление этого продукта улучшает работу щитовидной железы, препятствует атеросклерозу.

Представляем вашему вниманию рецепт простого и удивительно вкусного салата с жареным мясом угря.

Ингредиенты

  • жареный угорь 330 г
  • свежие огурцы 2 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • оливковое масло 1-2 ст. л.
  • семена кунжута по вкусу
  • специи по вкусу
  • лимонный сок половина лимона или японский «Юдзу»
  • китайская капуста 80 г
  • соль по вкусу

Как приготовить?

  • Произвольно измельчите мясо.
  • Порежьте огурцы тонкой соломкой, перец – кольцами.
  • Мелко нашинкуйте китайскую капусту.
  • Тщательно перемешайте все полученные ингредиенты в большой салатнице.
  • Заправьте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, посолите и добавьте специи.
  • Перемешайте еще раз – очень тщательно.
  • Посыпьте салат кунжутными семечками.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0