Сальса с кальмарами и осьминогом

Этот легкий салат с морепродуктами под соусом сальса — идеальная закуска с легкими мексиканскими нотками. Яркий, пряный вкус сальсы идеально сочетается с мягким, сладковатым мясом кальмаров и осьминогов, а свежие овощи делают его еще интереснее. Рецепт очень легкий — с ним без труда можно справится даже в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок
  • Кальмары - 2 штуки
  • Чилийские кальмары - 200 г
  • Белый лук - 1 головка
  • Щупальце осьминога - 1 штука
  • Консервированные помидоры - 500 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 1 штука
  • Сушеный орегано - 10 г
  • Оливковое масло - 80 мл
  • Белый хлеб - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить?

  • Осьминога лучше подготовить заранее: очистите его и промойте под прохладной водой. Затем опустите в кипящую воду и варите на небольшом огне (вода должна кипеть ключом) в течение 1,5-2 часов.
  • Оба вида кальмаров также нужно промыть и очистить. Затем разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте тушки в течение 3 минут. Посолите и поперчите.
  • Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Выложите в сито и дайте лишнему соку стечь в неглубокую миску.
  • Нарежьте мелкими кубиками лук и измельчите листья кинзы. Также мелко нарубите чили. Смешайте помидоры, чили, лук и кинзу, добавьте орегано и оливковое масло, тщательно перемешайте. Посолите по вкусу и при необходимости добавьте сок от помидоров.
  • Кальмары и осьминога нарежьте кубиками и добавьте в сальсу.
  • Слегка обжарьте хлеб на оливковом масле.

Подавайте сальсу в порционных формах вместе с хлебом. Блюдо можно украсить кинзой.


0