Как приготовить?
- Нашинкуйте одну неочищенную картофелину тонкой соломкой. Обмойте в проточной воде. Обжарьте на сковородке с большим количеством масла. Вместо сковородки можно использовать фритюрницу. Как только картофель покроется золотистой корочкой, обсушите его с помощью бумажного полотенца и посолите.
- Чтобы приготовить соус, карамелизируйте сахар на сковородке, добавьте в него мелко нашинкованный имбирь, винный и рисовый уксусы. Выпарьте наполовину, после этого добавьте рыбный бульон, сок лайма/юдзу. Варите до образования густой консистенции.
- Возьмите вешенки и отрежьте их основание, чтобы разделить грибы. Отрежьте ножку у шиитаке. Отделите корешки от пак-чой, чтобы разделить листья. Тщательно промойте все эти ингредиенты.
- Для приготовления маринада смешайте соевый соус, понзу, мирин, перец и имбирь. Быстро обваляйте филе семги в получившемся маринаде и дайте обсохнуть.
- Для приготовления соуса-пюре нагрейте в соуснике сливки и сливочное масло, добавьте морскую соль. Когда масло растает, добавьте васаби, тщательно перемешайте венчиком, добавьте отваренный и измельченный оставшийся картофель. Снова перемешайте до образования однородной массы.
- Хорошо прогрейте сковороду, налейте в нее немного оставшегося маринада, обжаривайте семгу несколько секунд с каждой стороны. Как только бока подрумянятся, поставьте рыбу в духовку на пять-семь минут.
- Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла. Сначала положите в сковородку шиитаке, затем вешенки, потом листья пак-чой, а в последнюю очередь иноки. Налейте немного маринада и тушите десять секунд. Обжарка грибов не должна занимать больше двух минут.
- Выложите пюре на тарелку, сверху положите семгу, по бокам – грибы и зелень. Посыпьте картофельной соломкой, полейте соусом и подавайте к столу (соус можно подать в отдельной емкости).
Приятного аппетита!